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dc.contributor.authorNavarro Martínez, Laurent de las Mercedes
dc.date.accessioned2023-12-12T16:49:21Z
dc.date.available2023-12-12T16:49:21Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationNavarro Martínez, L de la M.. (2020). Rediseño de la oferta gastronómica del restaurante “El Emperador” en el hotel Los Delfines de la cadena Islazul. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzases
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/2538
dc.description.abstractEl menú es el mejor aliado y el alma de un restaurante, es uno de los principales elementos de marketing, un medio de comunicación sin igual que habla por sí sólo, puesto que a través del mismo los clientes podrán elegir los productos que han de consumir reflejándose en sus ventas. La presente investigación se desarrolló en el hotel “Los Delfines” de la cadena Islazul. El objetivo fundamental de la misma es hacer un análisis del movimiento de platos del restaurante especializado “El Emperador” que se encuentra en el hotel para contribuir a la mejora de la oferta gastronómica del mismo. Para su logro, se propone un procedimiento metodológico de 7 pasos donde se aplican herramientas y técnicas que facilitan su aplicación, tales como: revisiones bibliográficas, Microsoft Excel y la ingeniería de menú con la aplicación de la Matriz Borrego/MUTI para analizar y comprobar un mejor comportamiento de los platos de la carta. Los resultados esperados se materializan a través de los documentos de la instalación y se enfocan hacia la propuesta de un rediseño del menú actual en pos de la mejora de su gestión.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresarialeses
dc.subjectrestauraciónes
dc.subjectgestiónes
dc.subjectservicios gastronómicoses
dc.titleRediseño de la oferta gastronómica del restaurante “El Emperador” en el hotel Los Delfines de la cadena Islazules
dc.typeThesises


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