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Rediseño de la oferta gastronómica del restaurante “gourmet” del Hotel Ocean Varadero “El Patriarca”
dc.contributor.author | Santana Torres, Delia de la Caridad | |
dc.date.accessioned | 2023-12-12T15:32:46Z | |
dc.date.available | 2023-12-12T15:32:46Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Santana Torres, D. de la C. (2020).Rediseño de la oferta gastronómica del restaurante “gourmet” del Hotel Ocean Varadero “El Patriarca”. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/2507 | |
dc.description.abstract | En un mundo cada vez más globalizado ha surgido una tendencia a buscar la esencia de los lugares que se visitan en los pequeños detalles de la cultura local y la cultura culinaria es uno de los más empleados. La industria turística atribuye cada vez más importancia a reconocer el valor de los patrimonios autóctonos. Por esta razón el objetivo de la presente investigación fue rediseñar la oferta gastronómica del restaurante especializado “Gourmet” del hotel Ocean Varadero “El Patriarca” en correspondencia con la cocina cubana. Para ello se consultaron cuatro metodologías de rediseño de productos y ante las insuficiencias para aplicarse al objeto de estudio se propuso una metodología que integra herramientas tanto de reingeniería de procesos como de mejora continua de la calidad en los servicios. Las principales técnicas que sustentan su aplicación son el método de selección de expertos, la revisión y análisis de documentos, la entrevista, encuesta personal, observación no estructurada y tormenta de ideas. Como principales resultados se pretende establecer una argumentación teórica sobre el rediseño, diseñar una metodología para el rediseño de la oferta y aplicarla para obtener una propuesta gastronómica que represente la esencia de la gastronomía cubana, que sea de la aceptación de los clientes y reporte beneficios a la instalación | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales | es |
dc.subject | turismo | es |
dc.subject | restauración | es |
dc.subject | producto turístico | es |
dc.subject | gastronomía | es |
dc.title | Rediseño de la oferta gastronómica del restaurante “gourmet” del Hotel Ocean Varadero “El Patriarca” | es |
dc.type | Thesis | es |
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Licenciatura en Turismo [139]