Rediseño de la oferta gastronómica del restaurante “gourmet” del Hotel Ocean Varadero “El Patriarca”
Resumen
En un mundo cada vez más globalizado ha surgido una tendencia a buscar la esencia de los
lugares que se visitan en los pequeños detalles de la cultura local y la cultura culinaria es uno
de los más empleados. La industria turística atribuye cada vez más importancia a reconocer
el valor de los patrimonios autóctonos. Por esta razón el objetivo de la presente investigación
fue rediseñar la oferta gastronómica del restaurante especializado “Gourmet” del hotel Ocean
Varadero “El Patriarca” en correspondencia con la cocina cubana. Para ello se consultaron
cuatro metodologías de rediseño de productos y ante las insuficiencias para aplicarse al
objeto de estudio se propuso una metodología que integra herramientas tanto de reingeniería
de procesos como de mejora continua de la calidad en los servicios. Las principales técnicas
que sustentan su aplicación son el método de selección de expertos, la revisión y análisis de
documentos, la entrevista, encuesta personal, observación no estructurada y tormenta de
ideas. Como principales resultados se pretende establecer una argumentación teórica sobre
el rediseño, diseñar una metodología para el rediseño de la oferta y aplicarla para obtener
una propuesta gastronómica que represente la esencia de la gastronomía cubana, que sea
de la aceptación de los clientes y reporte beneficios a la instalación
Colecciones
- Licenciatura en Turismo [139]