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Mejora del Proceso de Alimentos y Bebidas en el restaurante buffet “Las Dalias” del hotel Be Live Experience Varadero
dc.contributor.author | Hernández Martínez, Lisbetty Lázara | |
dc.date.accessioned | 2023-12-11T17:28:03Z | |
dc.date.available | 2023-12-11T17:28:03Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Hernández Martínez, L.L. (2019). Propuesta de acciones para dinamizar la Gestión de la Ciencia y la Innovación en el destino turístico Península de Zapata. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/2471 | |
dc.description.abstract | La gestión hotelera es un pilar de la administración turística en nuestro país. Lo anterior justifica la necesidad de aplicar herramientas que posibilitan el diagnóstico y mejora de los procesos empresariales. Es por ello que la presente investigación tuvo como objetivo mejorar el servicio gastronómico del restaurante buffet La Dalias perteneciente al hotel Be Live Experience Varadero. Para ello se empleó la metodología propuesta (Nogueira Rivera, D.; Medina León, et al., 2004)junto al empleo del índice sintético para la excelencia de proceso hoteleros de (Negrín Sosa, 2003). Entre las herramientas aplicadas destaca la determinación del valor añadido, el empleo de la ficha de proceso, el uso de índices sintéticos y métodos estadísticos como el coeficiente de Kendall y Kruskal-Wallis, así como método de selección de expertos y método del Ranking. En el proceso estudiado se identificaron 24 actividades que no aportaban valor, aunque resultaban necesarias. Asimismo, las principales deficiencias fueron calificación del personal, aptitud formal del personal, calidad del servicio y aseguramiento material. Como resultado fundamental se proponen 10 acciones correctivas para la mejora del servicio de alimentos del restaurante buffet. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales | es |
dc.subject | procesos | es |
dc.subject | servicio gastronómico | es |
dc.subject | restauración | es |
dc.subject | procesos hoteleros | es |
dc.title | Mejora del Proceso de Alimentos y Bebidas en el restaurante buffet “Las Dalias” del hotel Be Live Experience Varadero | es |
dc.type | Thesis | es |
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Licenciatura en Turismo [139]