Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de metodología de gestión de Revenue Management para el restaurante Esquina Cuba
dc.contributor.author | Taquechel Cotilla, Javier | |
dc.date.accessioned | 2023-12-11T15:33:54Z | |
dc.date.available | 2023-12-11T15:33:54Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Taquechel Cotilla, J. (2018). Propuesta de metodología de gestión de Revenue Management para el restaurante Esquina Cuba. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/2430 | |
dc.description.abstract | La gastronomía en el destino turístico Varadero es un recurso clave en la propuesta de valor y diferenciación, pero hay un reto pendiente para los diferentes tipos de establecimientos en términos de promoción y en la implantación de estrategias y planes de acción que maximicen sus resultados económico-financieros. Para la viabilidad del negocio existen mecanismos de gestión muy eficaces que se deberían tener en cuenta. Es el caso del Revenue Management para restaurantes, cuya aplicación constituye una estrategia que ayuda a maximizar los ingresos. Por tales motivos la presente investigación tiene como objetivo proponer una metodología de gestión basada en la herramienta Restaurant Revenue Management para el restaurante Esquina Cuba. Las principales técnicas y herramientas empleadas fueron la revisión de fuentes bibliográficas y documentos oficiales, entrevistas, observación directa, trabajo de campo, intercambio con especialista, la encuesta a clientes, la Tormenta de Ideas, el Método Combinatorio (Triángulo de Fuller + Método de la Entropía), el RTMO (Restaurant Table Mix Optimizer), la ingeniería de menú y de precios, el flujograma de servicios y el diagrama Ishikawa o espina de pescado. Para el procesamiento de datos se emplearon los software STATGRAPHICS, SPSS versión 19.0, Microsoft Excel y Microsoft Word. Como principales resultados se obtienen la metodología de gestión de Revenue Management para el restaurante Esquina Cuba que incluye un sistema de indicadores para su implementación, evaluación y control así como un plan de acciones de mejora. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales | es |
dc.subject | revenue management | es |
dc.subject | turismo | es |
dc.subject | restaurante | es |
dc.title | Propuesta de metodología de gestión de Revenue Management para el restaurante Esquina Cuba | es |
dc.type | Thesis | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Licenciatura en Turismo [139]