Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorGarcía Sánchez, Dayanis
dc.date.accessioned2023-12-11T15:19:49Z
dc.date.available2023-12-11T15:19:49Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationGarcía Sánchez, D. (2018). Índice de Accesibilidad en Restaurantes bajo el concepto de Turismo Accesible. Caso de estudio: Grupo Extrahotelero Palmares S.A. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzases
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/2422
dc.description.abstractEl Turismo Accesible favorece no solo a las personas con discapacidad, sino a todos los clientes, pero especialmente ofrece la posibilidad a aquellos con movilidad reducida de disfrutar en plenitud de esta actividad sin la presencia de barreras. Cuando este tipo de cliente viaja, busca esencialmente ofertas adaptadas que permitan satisfacer por igual su derecho al ocio y sus necesidades. En este sentido la presente investigación tiene como objetivo proponer una herramienta para la evaluación de la accesibilidad de los restaurantes del destino turístico Varadero bajo el concepto de Turismo Accesible. Se aplicó una metodología para la construcción de un Índice Sintético compuesta por diversas herramientas y técnicas entre las que se pueden mencionar la entrevista no estructurada, la tormenta de ideas, los métodos de selección de expertos y coeficiente de Kendall, la lista de chequeo, la revisión bibliográfica, el diagrama de Paretto, métodos de muestreo, observación directa, el EndNote como gestor bibliográfico y Microsoft Excel para el procesamiento de la información. Con el objetivo de desarrollar la metodología seleccionada se analizaron los indicadores relacionados con la accesibilidad en restaurantes, que posteriormente fueron distribuidos en diferentes dimensiones de acuerdo a las bibliografías consultadas. Todo ello tributó a la obtención de un ÍAR mediante el método DP2.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresarialeses
dc.subjectTurismo Accesiblees
dc.subjectíndice sintéticoes
dc.subjectaccesibilidades
dc.subjectdiscapacidades
dc.subjectMétodo DP2.es
dc.titleÍndice de Accesibilidad en Restaurantes bajo el concepto de Turismo Accesible. Caso de estudio: Grupo Extrahotelero Palmares S.A.es
dc.typeThesises


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem