Diseño del producto Agroturístico “Experiencia Agroecológica” en la EstaciónExperimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey
Resumen
La presente investigación tiene como objetivo diseñar un producto agroturístico en la Estación de Pastos y Forrajes Indio Hatuey (EEPFIH), el cual permitirá el aprovechamiento de los recursos naturales, histórico–científicos y agrícolas existentes en el área. Todo esto estará apoyado en el desarrollo turístico del país y en la demanda creciente de esta modalidad turística. La estación cuenta con los recursos e infraestructura necesarios para el desarrollo del agroturismo como modalidad específica. Para lograr cumplir con los objetivos fueron revisados varios procedimientos para el diseño de productos turísticos, puntualizando en las características específicas del agroturismo, seleccionándose el procedimiento propuesto por Sánchez Sosa (2020). El estudio dio como resultado teórico una amplia recopilación bibliográfica sobre el tema en cuestión susceptible de ser consultada por estudiosos y prestatarios turísticos. Desde el punto de vista práctico, su aplicación permitió identificar la demanda potencial para el agroturismo en la EEPFIH, así como los atractivos y actividades para satisfacerlas, integradas en el diseño del producto agroturístico “Experiencia Agroecológica”, se demostró su factibilidad para el enriquecimiento de la oferta turística en el destino y la estimulación del desarrollo económico de la institución, de esta manera se resuelve el problema científico que dio inicio a la investigación y se contribuye a la ampliación de ofertas turísticas novedosas, se favorece el desarrollo local y agrícola de un área, se reducen demandas insatisfechas del mercado y se proporciona una vía de ingresos a la economía nacional.
Colecciones
- Licenciatura en Turismo [139]