Diseño de un producto de sobremesa en el restaurante El Mojito del hotel Be Live Los Cactus.
Resumen
La actividad turística se presenta como una alternativa en la diversificación económica de muchos países en vías de desarrollo, como es el caso de Cuba. Para el turismo, la restauración es uno de los elementos más importantes dentro de la oferta, aportando los mayores ingresos ya que constituye para los clientes un servicio de obligado consumo, que engloba una amplia gama de características, actividades y procedimientos. Las entidades que prestan servicios gastronómicos tienen que ser capaces de desarrollar nuevos productos y gestionarlos adecuadamente para afrontar los cambios que se producen en el mercado y la competencia, por lo que el estudio de nuevas tendencias de la restauración tales como la sobremesa, es de vital importancia. La presente investigación tiene como objetivo diseñar un producto de sobremesa para el restaurante El Mojito del Hotel Be Live Los Cactus. En el desarrollo de la misma se emplearon una serie de herramientas y métodos como el de selección de expertos, la tormenta de ideas, el método de consenso, el análisis de varianza (ANOVA) y la prueba de Kruskal-Wallis. Entre los principales resultados se encuentran el diseño de los paquetes de maridajes a ofertar y sus correspondientes fichas de costo para la fijación del precio de venta, así como la creación de la carta menú con el empleo de diferentes técnicas de merchandising.
Colecciones
- Licenciatura en Turismo [139]