dc.contributor.advisor | Mantilla Tápanes, Ernesto | |
dc.contributor.advisor | García Dihigo, Joaquín | |
dc.contributor.author | Martínez Tápanes, Yerandi | |
dc.date.accessioned | 2023-10-31T16:15:57Z | |
dc.date.available | 2023-10-31T16:15:57Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Martínez Tápanes. Y. (2022). Diseño de un procedimiento para la gestión de redes sociales en Hotel Iberostar bella Vista Varadero. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/2238 | |
dc.description.abstract | En los últimos años la industria del turismo se ha visto involucrada en un proceso de recuperación económica debido a la Covid-19. Cuba no se encuentra ajena a esa compleja situación y para enfrentarla se hace necesario una correcta gestión de los procesos llevados a cabo en las instalaciones hoteleras. Hoy en día, debido a la globalización se vive en un mundo que está inmerso en la era digital y en las tecnologías de la información y comunicación, y cada vez se hace más imperante la necesidad de la incorporación de nuevas tecnologías que contribuyan al perfeccionamiento de la gestión empresarial. El procedimiento para la gestión de la información reflejada en los sitios y portales de opinión se convierte en un factor determinante para el logro de resultados satisfactorios. En correspondencia con lo anterior, este trabajo resume los resultados de una investigación que abordó como objetivo general: diseñar un procedimiento para la gestión de las redes sociales en hoteles que contribuya al mejoramiento de los resultados vinculados al posicionamiento online y la satisfacción del cliente. En este sentido, se emplearon métodos teóricos y empíricos. Los teóricos constituyen el histórico-lógico, análisis-síntesis, inducción–deducción y enfoque sistémico. Mientras que los métodos y técnicas empíricas utilizadas son: análisis bibliográfico-documental, observación, método de selección de expertos, entrevista, braimstorming, método Kendall, diagrama de Pareto, diagrama Causa-Efecto y diagrama As-Is. Como resultado destaca el diseño de un procedimiento de gestión de redes sociales para aumentar la satisfacción online y mejorar la posición del hotel. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ingeniería Industrial | es |
dc.subject | gestión | es |
dc.subject | hoteles | es |
dc.subject | medios sociales | es |
dc.subject | clientes | es |
dc.title | Diseño de un procedimiento para la gestión de redes sociales en Hotel Iberostar bella Vista Varadero. | es |
dc.type | Thesis | es |