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Análisis del nivel de satisfacción del cliente interno en el proceso de producción del ron en la Ronera Cárdenas.
dc.contributor.advisor | Ramírez Betancourt, Francisco David | |
dc.contributor.advisor | González Silva, Sonia | |
dc.contributor.author | González Perera, Yereimy | |
dc.date.accessioned | 2023-10-27T14:33:49Z | |
dc.date.available | 2023-10-27T14:33:49Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | González Perera, Y. (2022). Análisis del nivel de satisfacción del cliente interno en el proceso de producción del ron en la Ronera Cárdenas. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/2210 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada “Análisis del nivel de satisfacción del cliente interno en el proceso de producción del ron en la Ronera Cárdenas”, tiene como objetivo general: determinar los principales problemas y sus causas que inciden en la satisfacción de los clientes internos en el proceso de producción del ron en la Ronera Cárdenas. Se emplearon un grupo de métodos empíricos y herramientas como son: Mapa de Procesos, Tormenta de Ideas, Encuesta, Entrevista, Método Kendall, Diagrama Causa – Efecto, además se utilizaron los software Microsoft Visio, Microsoft Excel y SPSS. Como principales resultados se obtiene que la valoración cualitativa del nivel de satisfacción de los clientes internos es mala, con un valor de -0,597. Resaltan como causas fundamentales de la insatisfacción del cliente interno en el proceso de producción del ron que los salarios no están acorde con el trabajo que realizan y no les permite satisfacer sus necesidades personales y familiares. Además, al realizar una labor destacada, no son reconocidos en su colectivo ni individualmente; sus criterios y opiniones no son tomados en cuenta para la toma de decisiones pues el estilo de dirección es autoritario e impositivo; no se sienten parte activa de los resultados de la entidad por las deficiencias en el flujo informativo. Con los elementos anteriores se elaboró una propuesta de acciones dirigidas a los grupos de mejora. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ingeniería Industrial | es |
dc.subject | calidad | es |
dc.subject | satisfacción | es |
dc.subject | gestión | es |
dc.subject | eficiencia | es |
dc.title | Análisis del nivel de satisfacción del cliente interno en el proceso de producción del ron en la Ronera Cárdenas. | es |
dc.type | Thesis | es |
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Ingeniería Industrial [343]