• español
    • English
    • Deutsch
  • English 
    • español
    • English
    • Deutsch
  • Login
Ver ítem 
  •   Repositorio Institucional
  • Eventos
  • Universidad 2024 (Evento Provincial)
  • Simposio Universidad, conocimiento e innovación para el desarrollo sostenible
  • VIII Taller Internacional “Universidad, Seguridad y Soberanía Alimentaria"
  • Ver ítem
  •   Repositorio Institucional
  • Eventos
  • Universidad 2024 (Evento Provincial)
  • Simposio Universidad, conocimiento e innovación para el desarrollo sostenible
  • VIII Taller Internacional “Universidad, Seguridad y Soberanía Alimentaria"
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

EL CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES COMO ALTERNATIVA PARA LA SOBERANÍA ALIMENTARIA.

Thumbnail
Ver/
U24_5402.pdf (526.1Kb)
Fecha
2023-06-28
Autor
Guerra del Pino, Esperanza de la Caridad
García Núñez, Néstor Francisco
Díaz Guerra, Jany
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
Los cambios que necesitamos para potenciar las funciones de la ciencia en la economía cubana deben ser respaldados por el sistema educacional en todos los niveles, capaces de incidir en la apropiación creciente del método científico de pensamiento por las nuevas generaciones, y su capacidad de asimilar críticamente los desarrollos de la ciencia y la tecnología en el mundo, e insertarlos en nuestro contexto y nuestro proyecto. La sustitución de importaciones, y en especial de alimentos, es uno de los principales desafíos ante la ciencia cubana. Alcanzar la soberanía alimentaria, objetivo muy difícil para muchos países, plantea complejos problemas a las ciencias sociales y las ciencias económicas, así como también a las ciencias biológicas por los efectos del cambio climático, las plagas y sus efectos en los rendimientos agropecuarios. Este objetivo demandará sistemas diferenciados de atención, que no se pueden diluir entre los mecanismos generales de gestión de la ciencia. Las características de Cuba como un país pequeño y carente de recursos naturales hacen imprescindible construir una economía dotada de la capacidad de exportación de bienes y servicios de alta tecnología, es por ello que este trabajo tiene como objetivo, explicar la importancia del cultivo de hongos comestibles como alternativa para la soberanía alimentaria.
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/2144
Colecciones
  • VIII Taller Internacional “Universidad, Seguridad y Soberanía Alimentaria" [7]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo sobre el Repositorio InstitucionalComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV