Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorGuerra del Pino, Esperanza de la Caridad
dc.contributor.authorGarcía Núñez, Néstor Francisco
dc.contributor.authorDíaz Guerra, Jany
dc.date.accessioned2023-06-29T02:50:49Z
dc.date.available2023-06-29T02:50:49Z
dc.date.issued2023-06-28
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/2144
dc.description.abstractLos cambios que necesitamos para potenciar las funciones de la ciencia en la economía cubana deben ser respaldados por el sistema educacional en todos los niveles, capaces de incidir en la apropiación creciente del método científico de pensamiento por las nuevas generaciones, y su capacidad de asimilar críticamente los desarrollos de la ciencia y la tecnología en el mundo, e insertarlos en nuestro contexto y nuestro proyecto. La sustitución de importaciones, y en especial de alimentos, es uno de los principales desafíos ante la ciencia cubana. Alcanzar la soberanía alimentaria, objetivo muy difícil para muchos países, plantea complejos problemas a las ciencias sociales y las ciencias económicas, así como también a las ciencias biológicas por los efectos del cambio climático, las plagas y sus efectos en los rendimientos agropecuarios. Este objetivo demandará sistemas diferenciados de atención, que no se pueden diluir entre los mecanismos generales de gestión de la ciencia. Las características de Cuba como un país pequeño y carente de recursos naturales hacen imprescindible construir una economía dotada de la capacidad de exportación de bienes y servicios de alta tecnología, es por ello que este trabajo tiene como objetivo, explicar la importancia del cultivo de hongos comestibles como alternativa para la soberanía alimentaria.es
dc.description.sponsorshipUniversidad de Matanzases
dc.language.isoeses
dc.subjectciencia, tecnología, soberanía alimentaria, cultivo.hongoses
dc.subjectscience, technology, food sovereignty, cultivation, fungi.es
dc.titleEL CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES COMO ALTERNATIVA PARA LA SOBERANÍA ALIMENTARIA.es
dc.title.alternativeTHE CULTIVATION OF EDIBLE MUSHROOMS AS AN ALTERNATIVE FOR FOOD SOVEREIGNTY.es
dc.typeArticlees


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem