Evaluación del evaporador TASTE en el procesamiento de la piña en la UEB Combinado Industrial “Héroes de Girón”.
Zusammenfassung
La presente investigación tiene como objetivo proponer la evaluación de la
capacidad de evaporación en el procesamiento de la piña en la Combinado
Industrial “Héroes de Girón”. Esta problemática surge debido a que existe un
aumento de la producción de piña y por tanto sería necesario evaluar la
capacidad de evaporación instalada. Para ello, se presentan los diferentes
métodos utilizados para la concentración de alimentos. Se proponen los
procedimientos a utilizar para la determinación de datos a escala de
laboratorio. Se proponen además, metodologías para la caracterización
estadística de la estación de evaporación. Se plantean las ecuaciones
necesarias para la evaluación económica de la propuesta de inversión
(ampliación del área de evaporación) si se demuestra un déficit de capacidad
de evaporación. Se proponen resultados relacionados con la mejora de la
capacidad de evaporación para evitar que existan paradas del proceso
productivo que traen consigo afectaciones económicas por deterioro de la fruta.
Colecciones
- Ingeniería Química [303]