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dc.contributor.authorRodríguez Vera, Rotcéh
dc.date.accessioned2023-05-25T13:07:11Z
dc.date.available2023-05-25T13:07:11Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationRodríguez Vera, R. (2021). Evaluación del evaporador TASTE en el procesamiento de la piña en la UEB Combinado Industrial “Héroes de Girón”. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/1914
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo proponer la evaluación de la capacidad de evaporación en el procesamiento de la piña en la Combinado Industrial “Héroes de Girón”. Esta problemática surge debido a que existe un aumento de la producción de piña y por tanto sería necesario evaluar la capacidad de evaporación instalada. Para ello, se presentan los diferentes métodos utilizados para la concentración de alimentos. Se proponen los procedimientos a utilizar para la determinación de datos a escala de laboratorio. Se proponen además, metodologías para la caracterización estadística de la estación de evaporación. Se plantean las ecuaciones necesarias para la evaluación económica de la propuesta de inversión (ampliación del área de evaporación) si se demuestra un déficit de capacidad de evaporación. Se proponen resultados relacionados con la mejora de la capacidad de evaporación para evitar que existan paradas del proceso productivo que traen consigo afectaciones económicas por deterioro de la fruta.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Sede “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química e Ingeniería Química.es
dc.subjectevaporaciónes
dc.subjectproducciónes
dc.subjecteconomíaes
dc.titleEvaluación del evaporador TASTE en el procesamiento de la piña en la UEB Combinado Industrial “Héroes de Girón”.es
dc.typeOtheres


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