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dc.contributor.authorSiméus, Marc-Donald
dc.date.accessioned2023-02-27T15:19:24Z
dc.date.available2023-02-27T15:19:24Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationSiméus, M. D. (2011). Posibilidades de utilización del bagazo de malta (afrecho) como materia prima en la obtención de una bebida con características organolépticas similares a la cerveza. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/1252
dc.description.abstractEste trabajo consistió en darle un nuevo uso al bagazo de malta que es un residual de la industria cervecera. Para esto se utilizó el residual proveniente de la Planta de Alcoholes de la Universidad de Matanzas; y debido a sus características se eligió una materia prima que es el jugo de caña que conducirá a la obtención de una nueva bebida alcohólica con caracterisiticas organolépticas similares a la cerveza siguiendo la tecnología cervecera. Los experimentos fueron realizados a escala banco en la etapa de maceración variando las composiciones de dichas materias primas incluyendo el agua. Los resultados fueron satisficatorios y comprobados por métodos estadísticos. Esto dio posibilidad a proyectar la etapa de maceración a una escala piloto con vistas a mayores producciones.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas “Camilo Cienfuegos”. Facultad de ingenierías.es
dc.subjectindustriaes
dc.subjectbebida alcohólicaes
dc.subjectproducciónes
dc.titlePosibilidades de utilización del bagazo de malta (afrecho) como materia prima en la obtención de una bebida con características organolépticas similares a la cerveza.es
dc.typeOtheres


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