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Posibilidades de utilización del bagazo de malta (afrecho) como materia prima en la obtención de una bebida con características organolépticas similares a la cerveza.

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Ver/
TD11 Marc-Donald.pdf (879.7Kb)
Fecha
2011
Autor
Siméus, Marc-Donald
Metadatos
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Resumen
Este trabajo consistió en darle un nuevo uso al bagazo de malta que es un residual de la industria cervecera. Para esto se utilizó el residual proveniente de la Planta de Alcoholes de la Universidad de Matanzas; y debido a sus características se eligió una materia prima que es el jugo de caña que conducirá a la obtención de una nueva bebida alcohólica con caracterisiticas organolépticas similares a la cerveza siguiendo la tecnología cervecera. Los experimentos fueron realizados a escala banco en la etapa de maceración variando las composiciones de dichas materias primas incluyendo el agua. Los resultados fueron satisficatorios y comprobados por métodos estadísticos. Esto dio posibilidad a proyectar la etapa de maceración a una escala piloto con vistas a mayores producciones.
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1252
Colecciones
  • Ingeniería Química [303]

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