Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorGonzález Herrera, Manuel
dc.date.accessioned2022-10-04T15:21:43Z
dc.date.available2022-10-04T15:21:43Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationGonzález Herrera, M. (2018). Evaluación de tratamientos poscosecha en frutos de papaya (Carica papaya l.) para su comercialización.Tesis de Especialidad. Universidad de Matanzases
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/124
dc.description.abstractEn frutos de papayo (Carica papaya L.) procedentes de plantaciones ubicadas en la Empresa Agroindustrial “Victoria de Girón”, municipio Jagüey Grande, provincia de Matanzas, se identificaron y cuantificaron los principales daños que afectan la calidad de los frutos y que causan su rechazo para la comercialización. Durante el acondicionamiento los frutos se colocaron en cámaras de maduración con etileno a 100 mg.L-1, durante tres tiempos de exposición al gas (24, 72, 120 horas) y se evaluó la influencia en la coloración de los frutos y el desarrollo de pudriciones. Se determinó además el efecto del tratamiento hidrotérmico y con fungicidas (Imazalil y Tiabendazol) en el control de pudriciones poscosecha. Los daños mecánicos y por Antracnosis (Colletotrichum sp.) se identificaron como las principales causas de pérdidas de frutos para la comercialización. El tratamiento de maduración de los frutos con etileno incrementó los niveles de pudriciones por Antracnosis y otros patógenos durante el almacenamiento. La combinación de tratamiento hidrotérmico y la aplicación de fungicidas en poscosecha, con la inmersión de los frutos en agua a 49°C por 20 min y la aplicación del Imazalil a 400 mg.L-1, presentó los mejores resultados en el control de Antracnosis aunque se mantuvieron elevados los niveles de pérdidas. Se recomienda un análisis integral de las tecnologías de producción, cosecha y poscosecha que permitan establecer estrategias de manejo para disminuir los daños sobre los frutos y las pudriciones durante el almacenamiento.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Agropecuariases
dc.subjectfrutoes
dc.subjectagroindustriales
dc.subjectcomercioes
dc.subjectpatógenoses
dc.subjectprocesamiento de alimentoses
dc.titleEvaluación de tratamientos poscosecha en frutos de papaya (Carica papaya l.) para su comercializaciónes
dc.typeThesises


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem