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Evaluación del efecto de la evaporación al vacío sobre la fermentabilidad de los hidrolizados de cáscara de arroz de dos alternativas tecnológicas para la producción de etanol en Cuba.

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TD13 Alejandro.pdf (799.0Kb)
TD13 Alejandro.pdf (799.0Kb)
Datum
2013
Autor
Bacallao Expósito, Alejandro
Metadatos
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Zusammenfassung
El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la evaporación al vacío sobre la fermentabilidad de los hidrolizados de cáscara de arroz de dos de las alternativas tecnológicas propuestas en un caso base de una tecnología de sacarificación de cáscara de arroz en Cuba para la producción de etanol. Para ello, se realizó una búsqueda bibliográfica sobre el tema con el fin de sentar las bases teóricas. Se obtuvieron los hidrolizados de cada una de las alternativas tecnológicas. Se determinó el efecto de la evaporación al vacío y la detoxificación con hidróxido de calcio y se diseñó el cuádruple efecto de evaporación cumpliendo este con los requisitos técnicos establecidos por la literatura. Se determinó, mediante un análisis de varianza multifactorial, que la concentración de los hidrolizados de las alternativas tecnológicas, por evaporación al vacío en las condiciones ensayadas, inhibió su fermentabilidad y que el método de destoxificación no fue selectivo a los principales inhibidores. En este estudio preliminar, se concluyó que se debe incrementar la temperatura y el vacío aplicado durante la evaporación a fin de conseguir la eliminación de los inhibidores volátiles en los hidrolizados durante la concentración de los mismos. Se recomienda para experimentos posteriores fomentar estrategias para la disminución de la formación de inhibidores entre las cuales se encuentra estudiar menores tiempos de retención en las prehidrólisis ácida del almidón.
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1230
Colecciones
  • Ingeniería Química [303]

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