dc.description.abstract | El presente trabajo de diploma resume los resultados de una investigación realizada
que tiene como objetivo general proponer un procedimiento que contribuya a la
evaluación y mejora de los atributos que caracterizan los servicios de restauración en
el hotel Meliá Marina Varadero, que permita crear una diferenciación con respecto a
la competencia y contribuir al incremento de la satisfacción del cliente.
Entre los principales resultados obtenidos se encuentran: la elaboración de un
marco teórico-referencial, el desarrollo de un procedimiento de investigación para dar
cumplimiento al objetivo general propuesto y por último la propuesta de un
procedimiento para la evaluación y mejora de los atributos que caracterizan los
servicios de restauración en el hotel Meliá Marina Varadero. Para desarrollar esta
investigación se utilizaron diferentes técnicas y métodos, los métodos utilizados
partieron de un análisis teórico crítico de las concepciones generales sobre el tema,
utilizando además el análisis y síntesis, el método de expertos, las entrevistas, así
como la tormenta de ideas y el método Delphi. Además, se hizo uso de: Microsoft
Word 2016, Microsoft Excel 2016 y el gestor bibliográfico EndNote 7. | es |