Procedimiento para la Evaluación y Mejora de los atributos que caracterizan los Servicios de Restauración en el Hotel Meliá Marina Varadero
Resumen
El presente trabajo de diploma resume los resultados de una investigación realizada
que tiene como objetivo general proponer un procedimiento que contribuya a la
evaluación y mejora de los atributos que caracterizan los servicios de restauración en
el hotel Meliá Marina Varadero, que permita crear una diferenciación con respecto a
la competencia y contribuir al incremento de la satisfacción del cliente.
Entre los principales resultados obtenidos se encuentran: la elaboración de un
marco teórico-referencial, el desarrollo de un procedimiento de investigación para dar
cumplimiento al objetivo general propuesto y por último la propuesta de un
procedimiento para la evaluación y mejora de los atributos que caracterizan los
servicios de restauración en el hotel Meliá Marina Varadero. Para desarrollar esta
investigación se utilizaron diferentes técnicas y métodos, los métodos utilizados
partieron de un análisis teórico crítico de las concepciones generales sobre el tema,
utilizando además el análisis y síntesis, el método de expertos, las entrevistas, así
como la tormenta de ideas y el método Delphi. Además, se hizo uso de: Microsoft
Word 2016, Microsoft Excel 2016 y el gestor bibliográfico EndNote 7.
Colecciones
- Ingeniería Industrial [339]