• español
    • English
    • Deutsch
  • español 
    • español
    • English
    • Deutsch
  • Login
Ver ítem 
  •   Repositorio Institucional
  • Trabajos de Diploma
  • Ingeniería Química
  • Ver ítem
  •   Repositorio Institucional
  • Trabajos de Diploma
  • Ingeniería Química
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Propuesta tecnológica para la obtención de una bebida energética y nutritiva a partir de Moringa oleífera y Ananas Comosus.

Thumbnail
Ver/
TD16 Orlando.pdf (1.758Mb)
Fecha
2016
Autor
Marrero Rodríguez, Orlando Manuel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
En el presente trabajo se realiza la propuesta de una tecnología para la obtención de una bebida energética y nutritiva a partir de la hidrólisis enzimática de las proteínas presentes en las hojas de la Moringa oleífera con la bromelina presente en el fruto de la piña (Ananas Comosus), y la enzima papaína, bajo condiciones óptimas. Esta bebida presenta adecuadas características físico químicas que la hacen cumplir con las normas existentes para este tipo de alimentos, con un pH de 3,52, una densidad de 1,024 kg/m3 , 1,53 cps de viscosidad y un 80 % de acidez valorable. La percepción sensorial de la bebida la ubica en un elevado nivel de aceptación entre los expertos. Y se obtiene con la propuesta realizada, un beneficio bruto de $119,98 para cada producción, lo cual permite predecir que el proceso es factible técnicamente y que puede serlo económicamente.
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1127
Colecciones
  • Ingeniería Química [303]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo sobre el Repositorio InstitucionalComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV