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dc.contributor.authorMarrero Rodríguez, Orlando Manuel
dc.date.accessioned2023-02-08T14:34:05Z
dc.date.available2023-02-08T14:34:05Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationMarrero Rodríguez, O. M. (2016). Propuesta tecnológica para la obtención de una bebida energética y nutritiva a partir de Moringa oleífera y Ananas Comosus. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/1127
dc.description.abstractEn el presente trabajo se realiza la propuesta de una tecnología para la obtención de una bebida energética y nutritiva a partir de la hidrólisis enzimática de las proteínas presentes en las hojas de la Moringa oleífera con la bromelina presente en el fruto de la piña (Ananas Comosus), y la enzima papaína, bajo condiciones óptimas. Esta bebida presenta adecuadas características físico químicas que la hacen cumplir con las normas existentes para este tipo de alimentos, con un pH de 3,52, una densidad de 1,024 kg/m3 , 1,53 cps de viscosidad y un 80 % de acidez valorable. La percepción sensorial de la bebida la ubica en un elevado nivel de aceptación entre los expertos. Y se obtiene con la propuesta realizada, un beneficio bruto de $119,98 para cada producción, lo cual permite predecir que el proceso es factible técnicamente y que puede serlo económicamente.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Sede “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química e Ingeniería Química.es
dc.subjecttecnologíaes
dc.subjectproteínaes
dc.subjectbebidaes
dc.titlePropuesta tecnológica para la obtención de una bebida energética y nutritiva a partir de Moringa oleífera y Ananas Comosus.es
dc.typeOtheres


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