Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorIglesias Rodríguez, Onel
dc.date.accessioned2023-02-08T14:26:47Z
dc.date.available2023-02-08T14:26:47Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationIglesias Rodríguez, O. (2016). Propuesta tecnológica preliminar para la obtención de un Sustrato Proteico (base levadura torula) a partir de tallos de yuca residuales. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/1125
dc.description.abstractLa investigación se realiza con el objetivo de proponer de forma preliminar la tecnología adecuada para la obtención de un Sustrato Proteico (base levadura torula) a partir de tallos de yuca residuales. Se utiliza el método de hidrólisis enzimática seguida de fermentación aeróbica. Se definen las etapas del proceso y se realizan los balances de masa y energía pertinentes, para cuantificar los portadores de materiales y energéticos necesarios para el diseño. Se construye el diagrama de flujo y se diseñan los equipos fundamentales correspondientes al proceso tecnológico propuesto. Se realiza una valoración económica de la propuesta, el costo de inversión asciende a $ 1521000 y se recupera la inversión en 7 años y 10 meses.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Sede “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química e Ingeniería Química.es
dc.subjecttecnologíaes
dc.subjecteconomíaes
dc.subjectinvestigaciónes
dc.titlePropuesta tecnológica preliminar para la obtención de un Sustrato Proteico (base levadura torula) a partir de tallos de yuca residuales.es
dc.typeOtheres


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem