dc.contributor.author | Iglesias Rodríguez, Onel | |
dc.date.accessioned | 2023-02-08T14:26:47Z | |
dc.date.available | 2023-02-08T14:26:47Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Iglesias Rodríguez, O. (2016). Propuesta tecnológica preliminar para la obtención de un Sustrato Proteico (base levadura torula) a partir de tallos de yuca residuales. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1125 | |
dc.description.abstract | La investigación se realiza con el objetivo de proponer de forma preliminar la
tecnología adecuada para la obtención de un Sustrato Proteico (base levadura
torula) a partir de tallos de yuca residuales. Se utiliza el método de hidrólisis
enzimática seguida de fermentación aeróbica. Se definen las etapas del proceso y
se realizan los balances de masa y energía pertinentes, para cuantificar los
portadores de materiales y energéticos necesarios para el diseño. Se construye el
diagrama de flujo y se diseñan los equipos fundamentales correspondientes al
proceso tecnológico propuesto. Se realiza una valoración económica de la
propuesta, el costo de inversión asciende a $ 1521000 y se recupera la inversión
en 7 años y 10 meses. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Sede “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química e Ingeniería Química. | es |
dc.subject | tecnología | es |
dc.subject | economía | es |
dc.subject | investigación | es |
dc.title | Propuesta tecnológica preliminar para la obtención de un Sustrato Proteico (base levadura torula) a partir de tallos de yuca residuales. | es |
dc.type | Other | es |