Trabajos de Diploma: Envíos recientes
Mostrando ítems 961-980 de 2229
-
Diseño de servicios de alto estándar en Hoteles E de Matanzas
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)La hospitalidad exige de espacios y servicios mínimos que garanticen el acceso, el alojamiento y la restauración. Las ciudades, por otra parte, tienen la capacidad de adaptarse rápidamente para ofrecer a los visitantes ... -
Estrategias de marketing para el aumento de los turistas millenials que visitan el Hotel Ocean Varadero el Patriarca.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)“Los Millenials”, también conocidos como Generación Y, o Generación Peter Pan, son jóvenes que nacieron entre el año 1980 y el 2000, quienes por su nivel de influencia, relevancia e importancia en el mercado han llegado ... -
Procedimiento para el diseño de programas de capacitación orientados a la Sostenibilidad Ambiental en el destino turístico Varadero. Caso de estudio: hotel “Grand Memories Varadero
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)La actividad turística en los procesos de hotelería requiere de la formación continua de profesionales competentes con una visión sostenible en el proceso de gestión, en este contexto, la capacitación ambiental en función ... -
Propuesta para la actualización de la Planificación Estratégica del Hotel Star Fish Cuatro Palmas en el período 2019-2023
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)La tesis de diploma tiene como objetivo general: proponer la actualización de la planificación estratégica del hotel Star Fish Cuatro Palmas en el período 2019-2023. Para la realización del trabajo se emplearon métodos ... -
Mejora del plan del proceso docente de la carrera de turismo de la Universidad de Matanzas
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)El presente trabajo expone los esfuerzos por mejorar la calidad de los estudios de educación superior, el cual involucra un proceso de análisis con el fin de conocer las fortalezas y debilidades del plan del proceso ... -
Mejora de las normas de servicio y cálculo de la plantilla en el área de Recepción del Hotel Blau Varadero
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)En la mayoría de los hoteles del sector turístico se están retomando los estudios de organización del trabajo como vía para asegurarle al hombre la realización del trabajo de manera más efectiva y segura, pudiendo contar ... -
Mejora del Proceso de Alimentos y Bebidas en el restaurante buffet “Las Dalias” del hotel Be Live Experience Varadero
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)La gestión hotelera es un pilar de la administración turística en nuestro país. Lo anterior justifica la necesidad de aplicar herramientas que posibilitan el diagnóstico y mejora de los procesos empresariales. Es por ... -
Propuesta metodológica para el análisis de la gestión gastronómica de servicios de restaurante
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)La gestión gastronómica es uno de los elementos clave del éxito de los negocios turísticos relacionados con la restauración. El presente trabajo de diploma se desarrolló en el restaurante La Vicaria, situado en el polo ... -
Perfil del turista canadiense que visita el destino turístico de Varadero
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)La presente investigación se titula “Perfil del turista canadiense que visita el destino turístico de Varadero” y su propósito fue construir el perfil del turista del mercado canadiense en el destino Varadero. Para ello ... -
Propuesta de mejoramiento en el Sistema de Reaprovisionamiento en las áreas de Cocina y Restauración del Hotel Be Live Eperience Tuxpan
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)El presente trabajo fue realizado en el Hotel Be Live Experience Tuxpan y surge a partir de la necesidad de mejorar la eficiencia y efectividad del proceso de reaprovisionamiento actual no solo en la entidad sino en el ... -
Propuesta de un Proceso de Planificación Estratégica Prospectiva, con enfoque de CMI, para el complejo Barceló Solymar-Occidental Arenas Blancas-Allegro Palma Real en Varadero
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)El presente Trabajo de Diploma titulado “Propuesta de un proceso de Planificación Estratégica Prospectiva, con enfoque de Cuadro de Mando Integral, para el complejo Barceló Solymar-Occidental Arenas Blancas-Allegro Palma ... -
Procedimiento para el diseño de programas de capacitación orientados a la Sostenibilidad Ambiental en el destino turístico Varadero. Caso de estudio: hotel “Iberostar Taínos”
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)La actividad turística en los procesos de hotelería requiere de la formación continua de profesionales competentes con una visión sostenible en el proceso de gestión, en este contexto, la capacitación ambiental en función ... -
La Gestión de la Experiencia del cliente como fundamento para la mejora de productos turístico – culturales. Implementación en la Ruta del Esclavo en Matanzas.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2019)El presente trabajo persiguió como objetivo diseñar un proceder metodológico que permita generar propuestas para la mejora de productos turístico – culturales, a partir de tomar como fundamento el enfoque de la gestión ... -
Procedimiento para evaluar la imagen de marinas turísticas. Caso de estudio: Marina Marlín Varadero.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales., 2018)El presente trabajo de diploma titulado: “Procedimiento para evaluar la imagen de marinas turísticas. Caso de estudio: Marina Marlín Varadero”, está dado por la necesidad que tiene la entidad objeto de estudio de realizar ... -
Aplicación web hospital universitario clínico quirúrgico provincial ¨Cmdte. Faustino Pérez
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Técnicas, 2018)El Hospital Universitario Clínico Quirúrgico Provincial ¨Cmdte. Faustino Pérez¨ abre sus puertas a los pacientes y estudiantes de Ciencias Médicas, con el objetivo de brindar un servicio de calidad y graduar a futuros ... -
Aplicación de un procedimiento para la valoración de los costos medioambientales asociados al sistema de aguas residuales de la EPEPCentro
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales., 2018)La sostenibilidad económica y medioambiental es una necesidad del mundo contemporáneo y se ha convertido en una premisa para el bienestar de amplios sectores de la población de la economía nacional e incluso de los países ... -
Aplicación web en apoyo a la gestión de la información del Colectivo de Carrera de la Universidad de Matanzas
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Técnicas, 2018)En el presente trabajo se describe la concepción e implementación de una aplicación web para la gestión de la información del Colectivo de Carrera en la Universidad de Matanzas con el fin de elevar la calidad del proceso ... -
Procedimiento para la valoración económica de daños ambientales en playas. Caso de estudio: Playa El Tenis.
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales., 2018)Las playas cubanas son un recurso fundamental para el desarrollo económico del país, por lo que la protección de las mismas es una necesidad de primer orden, conociendo que sólo serán sostenibles en la medida que se logre ... -
Evaluación de la utilización de las TIC’s en la actividad comercial hotelera a través de la aplicación de un Índice Sintético. (Caso Cadena Hotelera Cubanacán)
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales, 2018)La aplicación de las tecnologías de información y las comunicaciones tiene un alto impacto en la gestión integral del sector hotelero a nivel internacional que le permiten perfeccionar la coordinación y el control de sus ... -
Aplicación web de apoyo a la gestión de reporte de venta en el Parque Turístico Río Canímar de Matanzas
(Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Técnicas, 2018)