| dc.contributor.author | Real Reyes, Roberto | |
| dc.contributor.author | Hernández López, Ena de los Ángeles | |
| dc.contributor.author | Yll Lavín, Mario | |
| dc.contributor.author | Luis Orozco, Jesús D. | |
| dc.contributor.author | Benítez Hernández, Agustín | |
| dc.date.accessioned | 2025-11-18T14:17:30Z | |
| dc.date.available | 2025-11-18T14:17:30Z | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.identifier.citation | Real Reyes, R., Hernández López, E., Yll Lavín, M., Luis Orozco, J., Benítez Hernández, A. (2024). Potencialidades de la proteína unicelular como fuente de alimentación. Monografía. Universidad de Matanzas. | es |
| dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/4894 | |
| dc.description.abstract | El crecimiento acelerado de la población mundial requiere de la búsqueda de fuentes de alimentación alternativas. Una de estas fuentes promisorias es la proteína unicelular, la cual se obtiene a partir del cultivo de bacterias, hongos, levaduras y algas. El objetivo de este trabajo es analizar precisamente las potencialidades de la proteína unicelular como fuente de alimentación. Como resultado se puede apreciar que su elevado contenido proteico, además de su contenido de vitaminas, convierten a este tipo de proteína en una alternativa muy importante para la alimentación tanto animal como humana. No obstante, presentan algunas desventajas como su elevado contenido de ácidos nucleicos y la formación en algunos casos de compuestos tóxicos, lo que requiere un tratamiento posterior antes de ser consumida. | es |
| dc.language.iso | es | es |
| dc.publisher | Monografía. Universidad de Matanzas. | es |
| dc.subject | biomasa proteica | es |
| dc.subject | bioproteína | es |
| dc.subject | proteína unicelular | es |
| dc.title | Potencialidades de la proteína unicelular como fuente de alimentación | es |
| dc.title.alternative | Potentialities of single-cell protein as a food source | es |
| dc.type | Article | es |