Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorGranado Avalo, Cesar Javier
dc.contributor.authorSotolongo Sánchez, María
dc.date.accessioned2024-09-17T15:05:17Z
dc.date.available2024-09-17T15:05:17Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationGranado Avalo, C. , Sotolongo Sánchez, M. Procedimiento para la evaluación del desempeño de los cuadros en el “Hotel Iberostar selección ensenachos. Eventos. Universidad de Matanzas.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/4111
dc.descriptionThe evaluation of the individual results of the work of the tourism sector staff is of utmost importance in the results of each hotel. The “Hotel Iberostar Selection Ensenachos”, like the rest of the GAVIOTA hotels in the country, evaluates performance by general indicators without considering the specific functions and tasks of the jobs, which does not allow for managing human capital in a more efficient way. Therefore, from the above, a scientific problem to be solved was derived, which manifests itself in how to improve the contribution of management in the management of the “Hotel Iberostar Selection Ensenachos”, through performance evaluation. 2 Empirical methods were used: documentary analysis, interviews and direct observation. As the main result, a procedure was developed to evaluate the individual results of the work, constituting this the main contribution of the research.es
dc.description.abstractLa evaluación del resultado individual del trabajo de los cuadros del sector del turismo es de suma importancia en los resultados de cada hotel. El “Hotel Iberostar Selection Ensenachos” al igual que el resto de los hoteles de GAVIOTA en el país evalúa el desempeño por indicadores generales sin considerar las funciones y tareas específicas de los puestos de trabajo, lo cual no permite gestionar el capital humano de manera más eficiente. Por tanto, de lo anteriormente expuesto se derivó un problema científico a resolver que se manifiesta en cómo mejorar la contribución de los cuadros en la gestión del “Hotel Iberostar Selection Ensenachos”, a través de la evaluación del desempeño. Fueron utilizados métodos a nivel empírico: el análisis documental, la entrevista y la observación directa. Como principal resultado, se desarrolló un procedimiento para evaluación del resultado individual del trabajo, constituyendo este el principal aporte de la investigaciónes
dc.description.sponsorshiphuman capital, performance evaluation, hoteles
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzases
dc.subjectcapital humanoes
dc.subjectevaluación del desempeñoes
dc.subjecthoteles
dc.titleProcedimiento para la evaluación del desempeño de los cuadros en el “Hotel Iberostar selección ensenachoses
dc.title.alternativeProcedure for the evaluation of the performance of the staff at the “Hotel Iberostar selection ensenachoses
dc.typeArticlees


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem