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dc.contributor.authorRodríguez Santoyo, Claudia
dc.contributor.authorSantoyo Sánchez
dc.date.accessioned2024-09-10T13:31:55Z
dc.date.available2024-09-10T13:31:55Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationRodríguez Santoyo, C. Santoyo Sánchez, S. (2024).es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/4084
dc.descriptionThe quality of gastronomic services is an essential requirement that strengthens the security and trust of customers in the entities. Ensuring food safety is a growing global public health problem according to the World Health Organization, by revealing deficiencies that compromise the health of consumers. The objective of this research is to manage safety in the Polinesio Matanzas restaurant. To carry it out, methods, techniques and tools were used that allowed the capture, information analysis and processing. Among the theoretical methods used, we can mention: analysis-synthesis of the information obtained through the bibliographic review for the construction of the theoretical framework; historical-logical for the determination of current trends in the topics addressed. Empirical methods are used: interviews, direct observation and documentary review. On the other hand, the hygienic and sanitary diagnosis and the evaluation of indicators are carried out. In addition, computer applications are used for the calculation of indicators for hygienic health diagnosis, Microsoft Office. The application of the procedure in the object of study, resulted in the analysis of the hygienic and sanitary prerequisites, which shows deficiencies in dimensions IV, VI and X; In addition, 6 flow diagrams are drawn up that group the dishes on the menu, critical control points are detected and corrective measures are proposed. After the study of the Good Practices actions to be taken into account in the food processing and service chain.es
dc.description.abstractLa calidad de los servicios gastronómicos es un requisito indispensable que fortalece la seguridad y confianza de los clientes en las entidades. La garantía de la inocuidad de los alimentos constituye un problema creciente de salud pública a nivel mundial según la Organización Mundial de la Salud, al revelar deficiencias que comprometen la salud de los consumidores El objetivo de la presente investigación consiste en gestionar la inocuidad en el restaurante Polinesio Matanzas. Para llevar a cabo la misma se utilizaron métodos, técnicas y herramientas que permitieron la captación, análisis y procesamiento de la información. Entre los métodos teóricos utilizados, podemos citar: análisis-síntesis de la información obtenida mediante la revisión bibliográfica para la construcción del marco teórico; histórico-lógico para la determinación de las tendencias actuales de los temas abordados. Como métodos empíricos se emplean: entrevistas, observación directa y revisión documental. Por otra parte, se realiza el diagnóstico higiénico sanitario y la evaluación de indicadores. Además, se utilizan aplicaciones informáticas para, el cálculo de los indicadores para el diagnóstico higiénico sanitario, Microsoft Office. La aplicación del procedimiento en el objeto de estudio, resultó en el análisis de los prerrequisitos higiénico sanitarios, que evidencia deficiencias en las dimensiones IV, VI y X; además se elaboran 6 diagramas de flujo que agrupan los platos de la carta, se detectan los puntos críticos de control y se plantean medidas correctivas, tras el estudio de las acciones de Buenas Prácticas a tener en cuenta en la cadena de elaboración y servicio de los alimentos.es
dc.description.sponsorshipmanagement, diagnostics,safety,hygienices
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas.es
dc.subjectgestiónes
dc.subjectdiagnósticoes
dc.subjectcontrol de calidades
dc.subjectalimentoses
dc.subjecthigiene de los alimentoses
dc.titleGestión de la inocuidad de los alimentos en el restaurante polinesio matanzas del MINCINes
dc.typeArticlees


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