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dc.contributor.authorDíaz León, Mélhany
dc.date.accessioned2024-07-10T14:01:56Z
dc.date.available2024-07-10T14:01:56Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationDíaz León, M. (2022). Imagen de los servicios gastronómicos. Caso: Restaurante “Brisas” del Hotel Brisas del Caribe, Varadero. Trabajo de diploma. Universidad de Matanzases
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/3963
dc.description.abstractUno de los contenidos de mayor interés en los estudios de marketing de servicios lo constituye la satisfacción del cliente y el perfeccionamiento de la calidad de servicio que este percibe. En los últimos años, el estudio y aplicación del marketing y la calidad de servicio percibida por el cliente son particularmente necesarios en la sociedad cubana actual. El sector del comercio y la gastronomía afrontan hoy nuevos retos, esto conlleva a la necesidad de realizar un estudio en el área del servicio gastronómico, utilizando para ello variables determinantes como la imagen. El presente trabajo de diploma titulado Imagen de los servicios gastronómicos. Caso: Restaurante “Brisas”, del Hotel Brisas del Caribe, Varadero, se encuentra fundamentado por la necesidad de contribuir a disminuir aquellas insatisfacciones que los clientes aprecian al visitar dicho restaurante, y así conquistar un crecido número de visitantes a partir de la mejora de su imagen, la cual constituye una ventaja competitiva dentro del sector gastronómico que interviene en la satisfacción del consumidor. Planteándose como objetivo general: evaluar la imagen de los servicios gastronómicos en el restaurante Brisas del Hotel Brisas del Caribe, Varadero, definiendo como problema de investigación: ¿cómo contribuir a la evaluación de forma efectiva de la imagen del restaurante “Brisas” del Hotel Brisas del Caribe? Se realiza un análisis teórico de los elementos conceptuales metodológicos que son determinantes en la evaluación de la imagen, se desarrolla una investigación de mercado empleando una metodología cuantitativa y cualitativa y aplicando un procedimiento para evaluar la imagen de los servicios gastronómicos percibida por los clientes, definiendo las etapas generales para la percepción de valor, así como sus dimensiones, atributos e indicadores. Para ello se analizan e interpretan los resultados obtenidos y se verifica la validez y fiabilidad del instrumento, utilizando el paquete estadístico SPSS 22.0.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresarialeses
dc.subjectTurismoes
dc.subjectMarketinges
dc.subjectServicioses
dc.titleImagen de los servicios gastronómicos. Caso: Restaurante “Brisas” del Hotel Brisas del Caribe, Varadero.es
dc.typeThesises


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