Zur Kurzanzeige

dc.contributor.authorJiménez López, Rauldelvys
dc.date.accessioned2024-06-11T15:59:58Z
dc.date.available2024-06-11T15:59:58Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationJiménez López, R. (2023). Implementación del cultivo del ajonjolí UEB “Sociedad” del municipio Los Arabos. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/3849
dc.description.abstractEl ajonjolí (Sesamum indicum L.), es un cultivo de gran importancia económica a nivel mundial. Su uso principal es la obtención de un aceite comestible de gran calidad a través de sus semillas; estas pueden consumirse de manera natural, tostada o descortezada. El consumo del ajonjolí se ha incrementado por el gran aporte del valor nutricional que posee. Además de su aceite que contiene antioxidantes como el Sesamol y la Sesamolina, las semillas poseen un alto contenido de proteínas y minerales. El establecimiento del ajonjolí constituye un reto para la presente investigación cuyo objetivo fundamental es diseñar una estrategia que contribuya a la implementación del cultivo del ajonjolí en la UEB (Unidad Empresarial de Base) “Sociedad” del municipio Los Arabos. El trabajo está dirigido fundamentalmente a la implementación del cultivo del ajonjolí para la producción de aceite comestible y obtener un aumento de los indicadores económicos productivos. La investigación presenta un fundamento dialéctico materialista, fueron aplicados métodos del nivel teórico (histórico-lógico, analítico-sintético, inductivodeductivo, hipotético-deductivo, de lo abstracto a lo concreto, enfoque de sistema) y métodos empíricos (revisión y análisis de documentos, entrevista, y criterio de especialista).es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Agropecuarias.es
dc.subjectestrategiaes
dc.subjectcultivoes
dc.subjectconsumoes
dc.titleImplementación del cultivo del ajonjolí UEB “Sociedad” del municipio Los Arabos.es
dc.typeThesises


Dateien zu dieser Ressource

Thumbnail

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige