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Proceso de gestión del costo del comedor obrero en la Universidad de Matanzas.

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TD 21 CLAUDIA.pdf (1.384Mb)
Fecha
2021
Autor
Valdés Alpízar, Claudia
Metadatos
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Resumen
Con el objetivo de restructurar, organizar y encaminar la economía de nuestro país, a finales del año 2020 se dio inicio a las acciones un proceso conocido como ´´Tarea Ordenamiento´´; donde se restructuraron precios, salarios, estructuras administrativas, resoluciones, etc. Dentro de estas restructuraciones se llevó a cabo la formación de precios minoristas de los comedores obreros, establecido en la Resolución 144 de fecha 25 de noviembre de 2020 promulgada por el Ministerio de Comercio Interior, en virtud de los nuevos cambios dados a lugar por el proceso de Tarea Ordenamiento. Para esto cada una de las IES, establecerán en correspondencia con lo dictado por el organismo rector de la actividad (MINCIN), los nuevos precios de comedor obrero para el año 2021 en ambiente de Ordenamiento Monetario, previa discusión de la administración con la organización sindical. Teniendo en cuenta lo antes expresado, la presente investigación tiene como objetivo, perfeccionar el proceso de gestión del costo del comedor obrero en la Universidad de Matanzas, en su condición de entidad presupuestada. Para ello se llevó a cabo diferentes estudios para confeccionar la ficha de costo de los alimentos en cuestión, en los cuales que se analizaron desde los costos de las materias primas e insumos, mano de obra referente al gasto de salarios, hasta los costos indirectos relacionados con los gastos de los portadores energéticos, desglosados por cada trabajador que frecuenta el comedor, teniendo como resultado una ficha de costo con una ficha técnica y precios actualizados.
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/3806
Colecciones
  • Licenciatura en Economía [237]

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