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dc.contributor.authorDihigo Galzagorriz, Yoandi
dc.date.accessioned2024-06-04T18:37:11Z
dc.date.available2024-06-04T18:37:11Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationDihigo Galzagorriz, Y. (2016). Aplicación del procedimiento de gestión y mejora de las competencias laborales en los puestos claves en el proceso de recepción hotelera del hotel Blau Varadero. Especialidad. Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Económicas e Informática.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/3783
dc.description.abstractEl proceso de recepción hotelera resulta un tanto complejo, si el personal que labora no reúne en sí todas las competencias laborales necesarias para su buen funcionamiento. En tal sentido, jugó un papel importante la búsqueda minuciosa de procesos de gestión y mejora en aras de que el desempeño en los puntos claves, por parte del personal fuera eficaz. Por ello se tomó como punto de referencia el hotel Blau Varadero, instalación en la que el investigador se propuso evaluar la excelencia de los procesos ocurridos, de modo que se integraran varios instrumentos de gestión, entre los que se encontraban los mapas de procesos. De ahí la intención del investigador de querer aplicar, en el hotel Blau Varadero, el procedimiento de gestión y mejora de las competencias laborales en los puestos claves en el proceso de recepción. El sustento de esta investigación se obtuvo a partir de la utilización de métodos teóricos, empíricos y matemáticos, que garantizaron la obtención de la búsqueda, y el procesamiento para su análisis, que permitió el resultado esperado: se insertó el procedimiento para que los trabajadores de los puestos claves en el proceso de recepción asumieran las competencias laborales desde posiciones más distintivas.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Económicas e Informáticaes
dc.subjectgestiónes
dc.subjectrecursos humanoses
dc.subjectéxodo intelectuales
dc.subjectmercado de trabajoes
dc.titleAplicación del procedimiento de gestión y mejora de las competencias laborales en los puestos claves en el proceso de recepción hotelera del hotel Blau Varaderoes
dc.typeThesises


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