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dc.contributor.advisorJiménez Cárdenas, Adielis
dc.contributor.advisorRamírez Pérez, Héctor L.
dc.contributor.authorRodriguez Pino, Dina Esther
dc.date.accessioned2024-04-22T18:20:38Z
dc.date.available2024-04-22T18:20:38Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationRodriguez Pino, D. E. (2018). Evaluación del contenido de almidón durante el proceso de producción del azúcar crudo. Tesis en opción al título de Ingeniero Químico. Universidad de Matanzas.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/3533
dc.description.abstractEn esta investigación se evalúa el contenido de polisacáridos, específicamente de almidón en las diferentes corrientes del proceso de producción de azúcar en el central Mario Muñoz, para lo cual se emplean técnicas analíticas por el método espectrofotométrico. Se realiza un análisis de los resultados experimentales, donde se determina cómo influye cada una de las etapas del proceso en los mismos. A través de las curvas de calibración de las técnicas analíticas, se ejecuta la validación de las mismas, para comprobar que se obtengan errores aceptables e inferiores al 5%. Se comprueba mediante cálculos que el porcentaje de remoción de almidón en el proceso de clarificación no corresponde con la bibliografía que se consulta, ya que reporta resultados alrededor del 2-18% de remoción. También se examina la influencia del contenido de almidón en el consumo de vapor. Para finalizar se plasma una valoración económica con el objetivo de comprobar la existencia de posibilidades penales impuestas por incumplimiento de las normas de calidad.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Técnicases
dc.titleEvaluación del contenido de almidón durante el proceso de producción del azúcar crudo.es
dc.typeThesises


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