• español
    • English
    • Deutsch
  • English 
    • español
    • English
    • Deutsch
  • Login
Ver ítem 
  •   Repositorio Institucional
  • Trabajos de Diploma
  • Ingeniería Química
  • Ver ítem
  •   Repositorio Institucional
  • Trabajos de Diploma
  • Ingeniería Química
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Evaluación del contenido de almidón durante el proceso de producción del azúcar crudo.

Thumbnail
Ver/
TD18_Dina Esther.pdf (1.673Mb)
Fecha
2018
Autor
Rodriguez Pino, Dina Esther
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
En esta investigación se evalúa el contenido de polisacáridos, específicamente de almidón en las diferentes corrientes del proceso de producción de azúcar en el central Mario Muñoz, para lo cual se emplean técnicas analíticas por el método espectrofotométrico. Se realiza un análisis de los resultados experimentales, donde se determina cómo influye cada una de las etapas del proceso en los mismos. A través de las curvas de calibración de las técnicas analíticas, se ejecuta la validación de las mismas, para comprobar que se obtengan errores aceptables e inferiores al 5%. Se comprueba mediante cálculos que el porcentaje de remoción de almidón en el proceso de clarificación no corresponde con la bibliografía que se consulta, ya que reporta resultados alrededor del 2-18% de remoción. También se examina la influencia del contenido de almidón en el consumo de vapor. Para finalizar se plasma una valoración económica con el objetivo de comprobar la existencia de posibilidades penales impuestas por incumplimiento de las normas de calidad.
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/3533
Colecciones
  • Ingeniería Química [303]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo sobre el Repositorio InstitucionalComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV