Zur Kurzanzeige

dc.contributor.authorPérez Corzo, Dayli
dc.date.accessioned2024-03-20T13:39:00Z
dc.date.available2024-03-20T13:39:00Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationPérez Corzo, D. (2022). Procedimiento para la identificación de las competencias directivas en el hotel Melia las Antillas. Trabajo de diploma. Universidad de Matanzases
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/3272
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo definir el procedimiento para la identificación de las competencias directivas en el Hotel Meliá Las Antillas. Para ello se utilizan diversos métodos y técnicas tales como: dialéctico materialista, inductivo-deductivo, histórico-lógico, analítico-sintético, enfoque sistémico, revisión bibliográfica y revisión documental. Como resultados del trabajo se obtiene un procedimiento compuesto de tres etapas y seis pasos, que abarcan desde el análisis de los antecedentes del estudio hasta la presentación de la propuesta a la organización. A manera de conclusión se puede plantear que el estudio de las competencias directivas es esencial en el sector turístico para atraer y satisfacer a un mayor número de clientes, más en estos tiempos en que la Covid 19 ha venido a entorpecer el entorno. Además, se evidencia en la literatura consultada que aún son insuficientes los estudios vinculados con las competencias directivas en las instalaciones hoteleras. Entre las competencias más comunes estudiadas identificadas en la literatura destacan: el trabajo en equipo, la comunicación interpersonal, la coordinación de recursos, la motivación, el liderazgo, gerencia del cambio, resolver problemas y orientación al cliente.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresarialeses
dc.subjectTurismoes
dc.subjectCompetencias para la vidaes
dc.titleProcedimiento para la identificación de las competencias directivas en el hotel Melia las Antillases
dc.typeThesises


Dateien zu dieser Ressource

Thumbnail

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige