dc.contributor.author | Morales Aranguren, Hilda Maricel | |
dc.contributor.author | Papín Morales, Teresa | |
dc.contributor.author | Castanedo Alfonso, Amarilys | |
dc.contributor.author | Alejo Oliver, Hugo Pedro | |
dc.date.accessioned | 2024-03-01T14:17:36Z | |
dc.date.available | 2024-03-01T14:17:36Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Morales Aranguren, H., Papín Morales, T., Castanedo Alfonso, A., Alejo Oliver, H. (2023). Acciones por la soberanía y seguridad alimentaria y nutricional en el Municipio Martí. Monografía. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.isbn | 978-959-16-5074-0 | |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/3013 | |
dc.description | In the current scenario that Cuba is experiencing, to increase food production and achieve food
sovereignty and security, in search of sustainable and diversified production that meets ecological,
economic, social and environmental objectives aimed at sustainable agriculture with a agroecological
approach, it is of great importance for the productive entities and Central State Administration Bodies
in the territory, to know and comply with the actions that are legislated in the Food Sovereignty and
Food and Nutrition Security Law (SSAN Law). It is up to the Affiliate of the territory to advise and train
all local factors for the implementation of said Law, through the political-pedagogical conception of
popular education. The objective of the work is to elaborate the action plan of the university institution
for the preparation and training of the different entities of the municipality that have to implement and
comply with the Law. | |
dc.description.abstract | En el actual escenario que vive Cuba, por incrementar la producción de alimentos y lograr una
soberanía y seguridad alimentarias, en busca de una producción sustentable y diversificada que
cumpla con los objetivos ecológicos, económicos, sociales y ambientales encaminada a una
agricultura sostenible con un enfoque agroecológico, es de gran importancia para las entidades
productivas y Organismos de la Administración Central del Estado en el territorio conocer y cumplir
con las acciones que están legisladas en la Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y
Nutricional (Ley SSAN). Corresponde a la Filial la asesoría y capacitación a los factores locales para
su implementación, a través de la concepción político-pedagógica de la educación popular. El trabajo
tiene como objetivo elaborar el plan de acciones de la institución universitaria para la preparación y
capacitación de las distintas entidades del municipio que tienen que implementar y cumplir con la
Ley | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Monografía. Universidad de Matanzas. | es |
dc.subject | ley | es |
dc.subject | seguridad alimentaria | es |
dc.subject | soberanía alimentaria | es |
dc.title | Acciones por la soberanía y seguridad alimentaria y nutricional en el Municipio Martí | es |
dc.title.alternative | Actions to achieve food and nutrition sovereignty and security in the Martí Municipality | es |
dc.type | Article | es |