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dc.contributor.authorMorales Aranguren, Hilda Maricel
dc.contributor.authorPapín Morales, Teresa
dc.contributor.authorCastanedo Alfonso, Amarilys
dc.contributor.authorAlejo Oliver, Hugo Pedro
dc.date.accessioned2024-03-01T14:17:36Z
dc.date.available2024-03-01T14:17:36Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationMorales Aranguren, H., Papín Morales, T., Castanedo Alfonso, A., Alejo Oliver, H. (2023). Acciones por la soberanía y seguridad alimentaria y nutricional en el Municipio Martí. Monografía. Universidad de Matanzas.es
dc.identifier.isbn978-959-16-5074-0
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/3013
dc.descriptionIn the current scenario that Cuba is experiencing, to increase food production and achieve food sovereignty and security, in search of sustainable and diversified production that meets ecological, economic, social and environmental objectives aimed at sustainable agriculture with a agroecological approach, it is of great importance for the productive entities and Central State Administration Bodies in the territory, to know and comply with the actions that are legislated in the Food Sovereignty and Food and Nutrition Security Law (SSAN Law). It is up to the Affiliate of the territory to advise and train all local factors for the implementation of said Law, through the political-pedagogical conception of popular education. The objective of the work is to elaborate the action plan of the university institution for the preparation and training of the different entities of the municipality that have to implement and comply with the Law.
dc.description.abstractEn el actual escenario que vive Cuba, por incrementar la producción de alimentos y lograr una soberanía y seguridad alimentarias, en busca de una producción sustentable y diversificada que cumpla con los objetivos ecológicos, económicos, sociales y ambientales encaminada a una agricultura sostenible con un enfoque agroecológico, es de gran importancia para las entidades productivas y Organismos de la Administración Central del Estado en el territorio conocer y cumplir con las acciones que están legisladas en la Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional (Ley SSAN). Corresponde a la Filial la asesoría y capacitación a los factores locales para su implementación, a través de la concepción político-pedagógica de la educación popular. El trabajo tiene como objetivo elaborar el plan de acciones de la institución universitaria para la preparación y capacitación de las distintas entidades del municipio que tienen que implementar y cumplir con la Leyes
dc.language.isoeses
dc.publisherMonografía. Universidad de Matanzas.es
dc.subjectleyes
dc.subjectseguridad alimentariaes
dc.subjectsoberanía alimentariaes
dc.titleAcciones por la soberanía y seguridad alimentaria y nutricional en el Municipio Martíes
dc.title.alternativeActions to achieve food and nutrition sovereignty and security in the Martí Municipalityes
dc.typeArticlees


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