dc.contributor.author | Dueñas Reyes, Edian | |
dc.contributor.author | Bernal Rodríguez, Jhoselyn | |
dc.contributor.author | Cepero González, Sheily | |
dc.contributor.author | Artiles Acosta, Renier | |
dc.contributor.author | Peña González, Yosmil | |
dc.date.accessioned | 2024-02-29T17:26:49Z | |
dc.date.available | 2024-02-29T17:26:49Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.citation | Dueñas Reyes,Edian, Bernal Rodríguez,Jhoselyn, Cepero González,Sheily, Artiles Acosta,Renier, Peña González,Yosmil. Mejora del servicio de una unidad cuentapropista. Caso de estudio: cafetería. Universidad de Matanzas, 2023 | es |
dc.identifier.isbn | 978-959-16-5074-0 | |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/3003 | |
dc.description.abstract | Cuba, se encuentra en un proceso de revitalización de la economía, para lo que es esencial potenciar el trabajo por cuenta propia. Es por ello que el presente trabajo tiene como objetivo: diagnosticar el servicio de la cafetería, a partir del análisis de los problemas identificados. En el desarrollo del mismo se emplea: la observación directa y el análisis documental y herramientas como: el diagrama causa efecto, los métodos de estudios de tiempos, la tormenta de ideas, el estudio de series de tiempos y pronósticos y el análisis de varianza. Como principal resultado de la investigación se obtuvo que los bajos niveles de ventas estén influenciados por el aumento de los costos de los productos, el incremento de las mermas y el desaprovechamiento de la jornada laboral. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas | es |
dc.subject | mejora | es |
dc.subject | procesos de servicios | es |
dc.subject | satisfacción del cliente | es |
dc.title | Mejora del servicio de una unidad cuentapropista. Caso de estudio: cafetería | es |
dc.title.alternative | Improvement of the service of a freelance place. Case of study: snack | es |
dc.type | Article | es |