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dc.contributor.authorDueñas Reyes, Edian
dc.contributor.authorBernal Rodríguez, Jhoselyn
dc.contributor.authorCepero González, Sheily
dc.contributor.authorArtiles Acosta, Renier
dc.contributor.authorPeña González, Yosmil
dc.date.accessioned2024-02-29T17:26:49Z
dc.date.available2024-02-29T17:26:49Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationDueñas Reyes,Edian, Bernal Rodríguez,Jhoselyn, Cepero González,Sheily, Artiles Acosta,Renier, Peña González,Yosmil. Mejora del servicio de una unidad cuentapropista. Caso de estudio: cafetería. Universidad de Matanzas, 2023es
dc.identifier.isbn978-959-16-5074-0
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/3003
dc.description.abstractCuba, se encuentra en un proceso de revitalización de la economía, para lo que es esencial potenciar el trabajo por cuenta propia. Es por ello que el presente trabajo tiene como objetivo: diagnosticar el servicio de la cafetería, a partir del análisis de los problemas identificados. En el desarrollo del mismo se emplea: la observación directa y el análisis documental y herramientas como: el diagrama causa efecto, los métodos de estudios de tiempos, la tormenta de ideas, el estudio de series de tiempos y pronósticos y el análisis de varianza. Como principal resultado de la investigación se obtuvo que los bajos niveles de ventas estén influenciados por el aumento de los costos de los productos, el incremento de las mermas y el desaprovechamiento de la jornada laboral.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzases
dc.subjectmejoraes
dc.subjectprocesos de servicioses
dc.subjectsatisfacción del clientees
dc.titleMejora del servicio de una unidad cuentapropista. Caso de estudio: cafeteríaes
dc.title.alternativeImprovement of the service of a freelance place. Case of study: snackes
dc.typeArticlees


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