• español
    • English
    • Deutsch
  • English 
    • español
    • English
    • Deutsch
  • Login
Ver ítem 
  •   Repositorio Institucional
  • Tesis de Doctorado
  • Ciencias Técnicas
  • Ver ítem
  •   Repositorio Institucional
  • Tesis de Doctorado
  • Ciencias Técnicas
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Procedimiento de evaluación y mejora de la gestión de la tecnología y la innovación en hoteles todo incluido.

Thumbnail
Ver/
PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y MEJORA DE LA GESTIÓN DE LA TECNOLOGÍA Y LA INNOVACIÓN EN HOTELES TODO INCLUIDO.(MSc. Ing. Bisleivys Jiménez Valero).pdf (7.494Mb)
Fecha
2011
Autor
Jiménez Valero, Bisleivys
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
La práctica internacional en la Gestión de la Tecnología y la Innovación (GTI) y la situación de las entidades hoteleras estudiadas, alrededor de la ciencia y la tecnología, permiten identificar carencia de procedimientos para la evaluación de la GTI, lo que limita su desarrollo en hoteles Todo Incluido, y constituye el problema científico a resolver. De manera que el objetivo de esta Tesis Doctoral consiste en crear un procedimiento de evaluación y mejora de la Gestión de la Tecnología y la Innovación para hoteles con modalidad Todo Incluido, que contribuya al perfeccionamiento de su gestión y con ello a la mejora del desempeño de los procesos. Los resultados fundamentales se centran en el desarrollo de un procedimiento general, apoyado en procedimientos específicos para: la obtención de las dimensiones y los indicadores para la evaluación de la GTI, el cálculo de los indicadores de la GTI, el trabajo con la matriz Atractivo Tecnológico – Posición Tecnológica, el cálculo del índice de atractivo tecnológico, índice de posición tecnológica, así como del índice integral de GTI hotelero, el diseño y la implementación de propuestas. Las aplicaciones se realizaron en hoteles con modalidad Todo Incluido del destino Varadero, entre ellos: Villa Cuba Resort, Meliá Varadero, Playa Caleta, Los Delfines y Acuazul. El trabajo posee fundamentalmente, un valor práctico ya que indica cómo y qué medir en cuanto a actividades de ciencia y tecnología para entidades hoteleras. Además, contribuye a la medición por indicadores del sistema de gestión de la innovación del Decreto Ley 252/2007. Constituye una herramienta eficaz de medición para los responsables de la Ciencia y la Tecnología en la Delegación Territorial del MINTUR, así como para los encargados en la Delegación Territorial del CITMA.
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/30
Colecciones
  • Ciencias Técnicas [63]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo sobre el Repositorio InstitucionalComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV