• español
    • English
    • Deutsch
  • Deutsch 
    • español
    • English
    • Deutsch
  • Einloggen
Dokumentanzeige 
  •   DSpace Startseite
  • Tesis de Doctorado
  • Ciencias Técnicas
  • Dokumentanzeige
  •   DSpace Startseite
  • Tesis de Doctorado
  • Ciencias Técnicas
  • Dokumentanzeige
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Procedimiento de evaluación y mejora de la gestión de la tecnología y la innovación en hoteles todo incluido.

Thumbnail
Öffnen
PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y MEJORA DE LA GESTIÓN DE LA TECNOLOGÍA Y LA INNOVACIÓN EN HOTELES TODO INCLUIDO.(MSc. Ing. Bisleivys Jiménez Valero).pdf (7.494Mb)
Datum
2011
Autor
Jiménez Valero, Bisleivys
Metadatos
Zur Langanzeige
Zusammenfassung
La práctica internacional en la Gestión de la Tecnología y la Innovación (GTI) y la situación de las entidades hoteleras estudiadas, alrededor de la ciencia y la tecnología, permiten identificar carencia de procedimientos para la evaluación de la GTI, lo que limita su desarrollo en hoteles Todo Incluido, y constituye el problema científico a resolver. De manera que el objetivo de esta Tesis Doctoral consiste en crear un procedimiento de evaluación y mejora de la Gestión de la Tecnología y la Innovación para hoteles con modalidad Todo Incluido, que contribuya al perfeccionamiento de su gestión y con ello a la mejora del desempeño de los procesos. Los resultados fundamentales se centran en el desarrollo de un procedimiento general, apoyado en procedimientos específicos para: la obtención de las dimensiones y los indicadores para la evaluación de la GTI, el cálculo de los indicadores de la GTI, el trabajo con la matriz Atractivo Tecnológico – Posición Tecnológica, el cálculo del índice de atractivo tecnológico, índice de posición tecnológica, así como del índice integral de GTI hotelero, el diseño y la implementación de propuestas. Las aplicaciones se realizaron en hoteles con modalidad Todo Incluido del destino Varadero, entre ellos: Villa Cuba Resort, Meliá Varadero, Playa Caleta, Los Delfines y Acuazul. El trabajo posee fundamentalmente, un valor práctico ya que indica cómo y qué medir en cuanto a actividades de ciencia y tecnología para entidades hoteleras. Además, contribuye a la medición por indicadores del sistema de gestión de la innovación del Decreto Ley 252/2007. Constituye una herramienta eficaz de medición para los responsables de la Ciencia y la Tecnología en la Delegación Territorial del MINTUR, así como para los encargados en la Delegación Territorial del CITMA.
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/30
Colecciones
  • Ciencias Técnicas [63]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Kontakt | Feedback abschicken
Theme by 
Atmire NV
 

 

Stöbern

Gesamter BestandBereiche & SammlungenErscheinungsdatumAutorenTitelnSchlagwortenDiese SammlungErscheinungsdatumAutorenTitelnSchlagworten

Mein Benutzerkonto

EinloggenRegistrieren

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Kontakt | Feedback abschicken
Theme by 
Atmire NV