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dc.contributor.authorGaliz Zequeira, Aida Caridad
dc.contributor.authorDuquezne Amaro, Leydiana
dc.contributor.authorPaez Fernández, Marilin C.
dc.contributor.authorHerrera Freire, Tamara
dc.date.accessioned2024-02-29T16:08:21Z
dc.date.available2024-02-29T16:08:21Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationGaliz Zequeira, A. C., Duquezne Amaro, L., Paez Fernández, M. C.,Herrera Freire, T. (2023). Procedimiento para la mejora de los costos de calidad en la producción de azúcar en la UEB Central Azucarero Jesús Sablón. Monografías. Universidad de Matanzas.es
dc.identifier.isbn978-959-16-5074-0
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/2993
dc.descriptionThe lack of knowledge and poor business culture in relation to the identification, determination and analysis of the costs associated with quality, makes it difficult to implement improvement programs. Entities need to implement tools that determine and analyze the behavior of quality costs, thus facilitating the decision-making process. The present investigation was carried out at the UEB Central Azucarero Jesús Sablón, located in the municipality of Calimete, which belongs to the AZCUBA Business Group. Its objective is to propose a procedure that allows improving quality costs in sugar production. Among the main methods, techniques and tools used in the investigation are the analytical-synthetic, inductive-deductive, historical-logical, and systemic approach. The expected results during the investigation through the application of the procedure to control quality costs is given that the company can have a tool that allows making sound decisions regarding quality costs.es
dc.description.abstractEl desconocimiento y escasa cultura empresarial en lo relativo a la identificación, determinación y análisis de los costos asociados a la calidad, dificulta la implementación de programas de mejora. Las entidades necesitan implementar herramientas que determinen y analicen el comportamiento de los costos de la calidad, facilitando así el proceso de toma de decisiones. La presente investigación se realizó en la UEB Central Azucarero Jesús Sablón, ubicada en Calimete, que pertenece al Grupo Empresarial AZCUBA. Tiene como objetivo proponer un procedimiento que permita mejorar los costos de calidad en la producción de azúcar. Entre las principales, métodos, técnicas y herramientas utilizadas en la investigación se encuentran, método analítico-sintético, inductivo- deductivo, histórico-lógico, enfoque-sistémico. Los resultados esperados durante la investigación mediante la aplicación del procedimiento para controlar los costos de calidad están en función que la empresa puede contar con una herramienta que permita tomar decisiones acertadas respecto a los costos de calidad.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzases
dc.subjectcalidades
dc.subjectcostoses
dc.subjectprocesoes
dc.subjectproducciónes
dc.subjecttoma de decisioneses
dc.subjectqualityes
dc.subjectcostses
dc.subjectprocesses
dc.subjectproductiones
dc.subjectdecision-makinges
dc.titleProcedimiento para la mejora de los costos de calidad en la producción de azúcar en la UEB Central Azucarero Jesús Sablónes
dc.title.alternativeProcedure for the improvement of the cost of quality in the production of sugar in the Sugar Central UEB Jesús Sablónes
dc.typeArticlees


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