Procedimiento para la mejora de los costos de calidad en la producción de azúcar en la UEB Central Azucarero Jesús Sablón
Fecha
2023Autor
Galiz Zequeira, Aida Caridad
Duquezne Amaro, Leydiana
Paez Fernández, Marilin C.
Herrera Freire, Tamara
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El desconocimiento y escasa cultura empresarial en lo relativo a la identificación, determinación y análisis de los costos asociados a la calidad, dificulta la implementación de programas de mejora. Las entidades necesitan implementar herramientas que determinen y analicen el comportamiento de los costos de la calidad, facilitando así el proceso de toma de decisiones. La presente investigación se realizó en la UEB Central Azucarero Jesús Sablón, ubicada en Calimete, que pertenece al Grupo
Empresarial AZCUBA. Tiene como objetivo proponer un procedimiento que permita mejorar los costos de calidad en la producción de azúcar. Entre las principales, métodos, técnicas y herramientas utilizadas en la investigación se encuentran, método analítico-sintético, inductivo- deductivo, histórico-lógico, enfoque-sistémico. Los resultados esperados durante la investigación mediante la aplicación del procedimiento para controlar los costos de calidad están en función que la
empresa puede contar con una herramienta que permita tomar decisiones acertadas respecto a los costos de calidad.
Colecciones
- Educación [9]