Mostrar el registro sencillo del ítem
Procedimiento de Revenue Management para los servicios gastronómicos de restauración
dc.contributor.author | Lauzurique Rodríguez, Yaidel Juan | |
dc.date.accessioned | 2024-01-12T16:36:52Z | |
dc.date.available | 2024-01-12T16:36:52Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Lauzurique Rodríguez, Y. J (2022). Procedimiento de Revenue Management para los servicios gastronómicos de restauración. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/2660 | |
dc.description.abstract | La industria del Turismo se ha desarrollado de forma significativa, lo que trajo consigo el surgimiento de nuevas herramientas, donde el Revenue Management juega un importante papel para la optimización de ingresos. Los servicios de restauración como un complemento de los servicios hoteleros constituyen una fuente de ingresos para este sector, actualmente el modelo de desarrollo económico cubano persigue aumentar los ingresos provenientes de esta industria por lo que el presente trabajo tiene como objetivo: proponer un procedimiento para la aplicación del Revenue Management a los servicios gastronómicos del sector hotelero para los servicios de restauración. Este procedimiento se realiza sustentado en el empleo e integración de métodos financieros, estadísticos y de gestión y herramientas de apoyo a la investigación. Para apoyar la aplicación de los métodos se utilizan técnicas fundamentales tales como, el análisis documental, entrevistas y encuestas, entre otras. Como resultados de la investigación se obtiene un procedimiento para la aplicación del Revenue Management en procesos de restauración conformado por tres fases, siete etapas y 20 pasos que contribuye a la mejora en la toma de decisiones financieras y estratégicas para la organización. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales | es |
dc.subject | turismo | es |
dc.subject | restauración | es |
dc.subject | sector hotelero | es |
dc.subject | Revenue Management | es |
dc.title | Procedimiento de Revenue Management para los servicios gastronómicos de restauración | es |
dc.type | Thesis | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Licenciatura en Turismo [139]