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dc.contributor.authorMayol Cabrera, Gabriela
dc.date.accessioned2023-12-12T16:37:16Z
dc.date.available2023-12-12T16:37:16Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationMayol Cabrera, G. (2018). Imagen de los servicios gastronómicos. Caso: Restaurante “Cuevas de Bellamar”, Matanzas. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/2532
dc.description.abstractUno de los contenidos de mayor interés en los estudios de marketing de servicios lo constituye la satisfacción del cliente y el perfeccionamiento de la calidad de servicio que este percibe. En los últimos años, el estudio y aplicación del marketing y la calidad de servicio percibida por el cliente son particularmente necesarios en la sociedad cubana actual. El sector del comercio y la gastronomía afrontan hoy nuevos retos, esto conlleva a la necesidad de realizar un estudio en el área del servicio gastronómico, utilizando para ello variables determinantes como la imagen. El presente trabajo de diploma titulado Imagen de los servicios gastronómicos. Caso: Restaurante “Cuevas de Bellamar”, Matanzas, se encuentra fundamentado por la necesidad de contribuir a disminuir aquellas insatisfacciones que los clientes aprecian al visitar dicho restaurante, y así conquistar un crecido número de visitantes a partir de la mejora de su imagen, la cual constituye una ventaja competitiva dentro del sector gastronómico que interviene en la satisfacción del consumidor. Planteándose como objetivo general: evaluar la imagen de los servicios gastronómicos en el restaurante Cuevas de Bellamar, Matanzas, definiendo como problema de investigación: ¿cómo evaluar la imagen de los servicios gastronómicos en el restaurante Cuevas de Bellamar, Matanzas? Se realiza un análisis teórico de los elementos conceptuales metodológicos que son determinantes en la evaluación de la imagen, se desarrolla una investigación de mercado empleando una metodología cuantitativa y cualitativa y aplicando un procedimiento para evaluar la imagen de los servicios gastronómicos percibida por los clientes, definiendo las etapas generales para la percepción de valor, así como sus dimensiones, atributos e indicadores. Para ello se analizan e interpretan los resultados obtenidos y se verifica la validez y fiabilidad del instrumento, utilizando el paquete estadístico SPSS 22.0es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales.es
dc.subjectcontrol de calidades
dc.subjectservicioses
dc.subjectmarketinges
dc.titleImagen de los servicios gastronómicos. Caso: Restaurante “Cuevas de Bellamar”, Matanzas.es
dc.typeThesises


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