Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRomillo Sigler, Liandys
dc.date.accessioned2023-12-12T15:33:01Z
dc.date.available2023-12-12T15:33:01Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationRomillo Sigler, L. (2018). Procedimiento para evaluar la imagen del Hotel Barceló Solymar. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/2508
dc.description.abstractLa investigación titulada “Procedimiento para evaluar la imagen del Hotel Barceló Solymar”, concibe la evaluación de la imagen de un hotel con un enfoque multicriterio y multiatributo, donde se describe un procedimiento estructurado en dos etapas y nueve pasos, los métodos de investigación utilizados, son métodos teóricos, entre los cuales se encuentran: histórico-lógico, análisis–síntesis, inductivo-deductivo, y métodos empíricos, que se clasifican en cualitativos y cuantitativos, los primeros enmarcan, entrevista, observación directa, revisión de documentos, y los segundos, la encuesta y como herramienta, tormenta de ideas y el software SPSS. La investigación presenta como objetivo general: evaluar la imagen de los servicios hoteleros en el Hotel Barceló Solymar. Se captan los componentes de la imagen del hotel a partir de su conceptualización integradora, y se propone la encuesta como instrumento de evaluación, conformado a partir de preguntas estructuradas y no estructuradas según los componentes de la imagen de un hotel, se confeccionan preguntas abiertas, cerradas, de opción múltiple y una cerrada específica (dicotómica), en la cual se recoge el sexo de los encuestados. Se analizan e interpretan los resultados obtenidos y se verifica la validez y fiabilidad de los mismos, utilizando el paquete estadístico SPSS Statistics, versión 22. Los resultados obtenidos en la investigación permitieron evaluar la imagen del hotel, concluyendo en que la misma es positiva, planteando como característica única, la playa, existe inseguridad por parte de los clientes encuestados en repetir su visita a la instalación, planteando una mayoría, la mejora de la amabilidad por parte del personal, aportando, información relevante para la mejora de los servicios hoteleros. La investigación se estructura en: introducción, tres capítulos, conclusiones de la investigación, lo que se le recomienda a la instalación para la mejora de la imagen y los anexos.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales.es
dc.subjectmarketinges
dc.subjectturismoes
dc.subjectgestiónes
dc.titleProcedimiento para evaluar la imagen del Hotel Barceló Solymar.es
dc.typeThesises


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem