dc.description.abstract | La industria turística enfrenta hoy nuevos retos, esto trae implícito la necesidad de
trabajar de forma constante en la gestión empresarial. Se encuentra sometida a
frecuentes cambios a los que las empresas deben hacer frente desde una visión
cada vez más profesional y orientada al mercado. Como parte de esta premisa se
plantea como tema del presente trabajo: Evaluación de la calidad percibida en la
hotelería. Caso de estudio: Hotel Allegro Palma Real. Este trabajo tiene como
objetivo: evaluar la calidad percibida en el Hotel Allegro Palma Real. En este caso, el
procedimiento se centró en la realización de dicha evaluación teniendo en cuenta no
solo las particularidades de la calidad percibida propias de la hotelería, sino también
elementos de la calidad percibida de destinos turísticos de sol y playa. Para ello, se
analizaron las metodologías referenciadas para evaluar calidad percibida en las
empresas del sector, derivando una propuesta de procedimiento que permitirá
trabajar en la mejora de los servicios a partir de la calidad percibida. Entre los
principales resultados se encuentran: la sistematización de los fundamentos teóricos
para la evaluación de la calidad percibida en la hotelería, el diseño de un
procedimiento para la evaluación de la calidad percibida en la hotelería y la
aplicación del procedimiento para la evaluación de la calidad percibida en el Hotel
Allegro Palma Real. La investigación es de tipo exploratoria y descriptiva y se utilizó una
metodología mixta. Se analizaron e interpretaron los resultados obtenidos y se verificó
la validez y fiabilidad del instrumento, utilizando el software SPSS 22.0. La tesis se
estructura en resumen, introducción, tres capítulos, conclusiones, recomendaciones,
bibliografía y anexos. | es |