Mostrar el registro sencillo del ítem
1. Procedimiento para la evaluación, análisis y diagnóstico del proceso de producción de huevos en la Empresa Avícola de Matanzas.
dc.contributor.advisor | Salgado Cepero, Geidy | |
dc.contributor.author | Molina Valdés, Daniel | |
dc.date.accessioned | 2023-11-02T13:58:21Z | |
dc.date.available | 2023-11-02T13:58:21Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Molina Valdés, D. (2022). Procedimiento para la evaluación, análisis y diagnóstico del proceso de producción de huevos en la Empresa Avícola de Matanzas. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/2261 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realiza en la Empresa Avícola de Matanzas, específicamente en el proceso de producción de huevos y tiene como objetivo aplicar un procedimiento que permita la evaluación, análisis y diagnóstico del proceso de producción de huevos en dicha entidad, que facilite la efectividad del sistema de gestión de la calidad y la implementación del proceso de mejora. Para el desarrollo de la investigación se utilizan varias herramientas como: análisis de indicadores, diagrama causa efecto, método de los expertos, diagrama de Paretto, entre las fundamentales. Se utilizan programas informáticos como Microsoft Office Excel, Microsoft Visio, el software profesional SPSS 22 y el gestor bibliográfico EndNote X9. Entre los resultados fundamentales de la investigación se pueden citar: de los 34 indicadores fundamentales que gestiona la organización: 26 son de eficiencia, o sea el 76.47 % de los mismos y el 23.53 % son de eficacia lo que contradice los objetivos de un sistema de gestión de la calidad, además el 79.41 % de estos indicadores son de resultado, lo que demuestra que la gestión es reactiva. Se identifican, evalúan y analizan los principales indicadores técnicos productivos, de ellos los más afectados son la viabilidad, la conversión y huevos por aves, a los mismos se les determina las principales causas y subcausas que afectan la eficacia. Del análisis a los costos asociados a la calidad se determinan como partidas más afectadas los sobregiros del presupuesto y los costos por mermas, a las mismas se le determinan sus principales eventos causales. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ingeniería Industrial | es |
dc.subject | calidad | es |
dc.subject | eficiencia | es |
dc.subject | diagnóstico | es |
dc.title | 1. Procedimiento para la evaluación, análisis y diagnóstico del proceso de producción de huevos en la Empresa Avícola de Matanzas. | es |
dc.type | Thesis | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Industrial [339]