Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSalgado Cepero, Geidy
dc.contributor.authorEsquivel Socarrás, Livia Marina
dc.date.accessioned2023-10-27T17:15:53Z
dc.date.available2023-10-27T17:15:53Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationEsquivel Socarrás, L. M. (2022). Determinación de los costos asociados a la calidad en la Empresa de Productos Lácteos de Matanzas. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/2225
dc.description.abstractEl presente trabajo investigativo se realiza en la Empresa de Productos Lácteos .Se define como objetivo de la misma, aplicar un procedimiento para la determinación de los costos asociados a la calidad que facilite la implementación del programa de mejora. Las principales herramientas utilizadas fueron: análisis de indicadores, cálculo de los costos totales de calidad, diagrama de Paretto, tormenta de ideas y diagrama Causa- Efecto. Durante la investigación, se utilizan métodos de búsqueda y recolección de información tales como: observación, entrevistas al personal de la organización y revisión de la documental. Se aplica para el procesamiento, la recopilación y el análisis de datos las siguientes herramientas informáticas: Microsoft Office Word, Microsoft Office Excel, Microsoft Visio Drawing y el gestor bibliográfico EndNote. Como principal resultado de la investigación se tiene que la gestión está orientada a la eficiencia y es reactiva, se determina las partidas que constituyen una prioridad en el proceso de mejora, se realiza gestion costos calidades
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ingeniería Industriales
dc.subjectcalidad de los servicioses
dc.subjectcostos de calidades
dc.subjectempresases
dc.titleDeterminación de los costos asociados a la calidad en la Empresa de Productos Lácteos de Matanzas.es
dc.typeThesises


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem