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Análisis de la eficacia de la calidad de la gestión con enfoque externo en el proceso de puré de mango concentrado aséptico en la UEB Combinado Industrial “Héroes de Girón”
dc.contributor.advisor | Ramírez Betancourt, Francisco David | |
dc.contributor.advisor | González Silva, Sonia | |
dc.contributor.advisor | Olivera Díaz, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Rodríguez García, Eliany | |
dc.date.accessioned | 2023-10-20T14:23:46Z | |
dc.date.available | 2023-10-20T14:23:46Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Rodríguez García, E. (2022). Análisis de la eficacia de la calidad de la gestión con enfoque externo en el proceso de puré de mango concentrado aséptico en la UEB Combinado Industrial Héroes de Girón.Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/2201 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada “Análisis de la eficacia de la calidad de la gestión con enfoque externo en el proceso de puré de mango concentrado aséptico en la UEB Combinado Industrial Héroes de Girón” tiene como objetivo general analizar las causas que afectan la eficacia de la gestión en el proceso de puré de mango concentrado aséptico. Para el desarrollo de la misma se adecuó el procedimiento de “Análisis de la eficacia de la gestión con enfoque externo en el sector privado” elaborado por Ramírez Betancourt, El Assafiri Ojeda et. al. (2020a). Se utilizan diversas herramientas como la tormenta de ideas, los diagramas causa- efecto y OTIDA y el Modelo Servqual Modificado. Además se utilizan la encuesta, la revisión de documentos y el método de Kendall. Se emplearon algunos software como Microsoft Visio, Microsoft Excel para el procesamiento de datos, el software SPSS para el procesamiento de las encuestas y el gestor bibliográfico EndNote, con la norma APA 7th. Como resultado se obtuvo una evaluación cuantitativa de 3.6 y cualitativa de la calidad de la gestión de buena, la encuesta arrojó un 24 % de clientes insatisfechos. Las insatisfacciones son causadas por la atención a sus quejas y/o reclamos, el comportamiento de las características sensoriales y de los parámetros físico-químicos, además de encontrarse el cliente interno insatisfecho. Se elaboró una propuesta de acciones dirigida a los grupos de mejora de la entidad. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ingeniería Industrial | es |
dc.subject | eficiencia | es |
dc.subject | calidad de los servicios | es |
dc.subject | clientes | es |
dc.title | Análisis de la eficacia de la calidad de la gestión con enfoque externo en el proceso de puré de mango concentrado aséptico en la UEB Combinado Industrial “Héroes de Girón” | es |
dc.type | Thesis | es |
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