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dc.contributor.authorFierro Abreu, Carlos Alberto
dc.date.accessioned2022-10-07T15:03:33Z
dc.date.available2022-10-07T15:03:33Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationFierro Abreu, C A. (2018). Estrategias de producción mas limpia en el procesamiento del tomate en la Empresa Agroindustrial “Victoria de Girón” . Tesis de Especialidades. Universidad de Matanzases
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/197
dc.description.abstractLa industria alimentaria es considerada como un sector de alto impacto ambiental, bien sea, en la producción de la materia prima o en la transformación pero según cada sector en particular genera residuos y consume energía y agua; sin embargo, las diferencias radican en los diversos procesos y niveles de tecnologías. El presente trabajo se desarrolló con el objetivo de establecer una estrategia de Producción Más Limpia (P+L) en la línea de pasta de tomate de la Empresa Agroindustrial “Victoria de Girón” en Jagüey Grande, para lo cual se desarrolló el presente estudio en la UEB Combinado Industrial Héroes de Girón donde se iidentificaron los focos que generan opciones de P+L, se definieron las propuestas de opciones de P+L, así como su Implementación y evaluación. Las opciones de P+L identificadas según la metodología propuesta por la ONUDI, en la materia prima y la tecnología. Las medidas de P+L implementadas permiten un ahorro de 4,78% del consumo de agua, lo que representa una disminución de 1.6 m3 .t-1 y de 2 808,5 L de fuel-oil.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Factultad de Ciencias Agropecuariases
dc.subjectindustria alimentariaes
dc.subjectestrategia de producciónes
dc.subjectagroindustriaes
dc.titleEstrategias de producción mas limpia en el procesamiento del tomate en la Empresa Agroindustrial “Victoria de Girón”es
dc.typeThesises


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