Zur Kurzanzeige

dc.contributor.authorMusegue Sanabria, Maité
dc.date.accessioned2023-05-23T13:53:46Z
dc.date.available2023-05-23T13:53:46Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationMusegue Sanabria, M. (2021). Propuesta de un sistema de calentamiento del líquido de cobertura para las rodajas de piña en conserva en la UEB Combinado Industrial “Héroes de Girón”. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/1893
dc.description.abstractEl presente trabajo se realiza en la UEB Combinado Industrial “Héroes de Girón” ubicada en el municipio de Jagüey Grande provincia de Matanzas. El objetivo de la investigación es proponer un sistema de calentamiento para el líquido de cobertura de las rodajas de piña en conserva. A partir de las regulaciones que establece el Artículo 1 del Decreto - Ley No. 9 “Inocuidad Alimentaria” aprobado el 30 de octubre del 2020, es que surge la propuesta, pues con ella se garantiza la eficiencia del proceso y la calidad e inocuidad del producto final. Para ello, se describe el proceso tecnológico actual de elaboración del producto. Se plantean las metodologías a seguir para el balance en el tanque de líquido de cobertura; así como los cálculos de bomba para el trasiego del jarabe y para la evaluación del intercambiador de calor. Además, se realiza una valoración integral de la propuesta, a partir de la estimación de los costos de inversión y se plantean los cálculos para determinar el ahorro de agua y combustible.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Sede “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química e Ingeniería Química.es
dc.subjectinvestigaciónes
dc.subjectproducciónes
dc.subjectmetodologíaes
dc.titlePropuesta de un sistema de calentamiento del líquido de cobertura para las rodajas de piña en conserva en la UEB Combinado Industrial “Héroes de Girón”.es
dc.typeOtheres


Dateien zu dieser Ressource

Thumbnail

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige