Mostrar el registro sencillo del ítem
Procedimiento para el análisis de los costos de calidad en la UEB Combinado Cárnico Paso del Medio.
dc.contributor.author | Martínez Carbonell, Carlos Humberto | |
dc.date.accessioned | 2023-05-02T13:37:45Z | |
dc.date.available | 2023-05-02T13:37:45Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Martínez Carbonell, C. H. (2020). Procedimiento para el análisis de los costos de calidad en la UEB Combinado Cárnico Paso del Medio. Trabajos de Diploma. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1814 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se desarrolla en la Unidad Empresarial de Base Paso del Medio, la cual está subordinada a la Empresa Agropecuaria Militar Matanzas. Para lograr el desarrollo de su actividad fundamental con éxito, la cual es producir y comercializar productos pecuarios e industriales de alimento, es necesario que se base en herramientas que contribuyan a su competitividad; desde esa perspectiva se ve la calidad como vía más efectiva para lograr adentrarse en el ámbito competitivo en su sector y llegar a liderar en el mercado con la prestación de sus servicios; poniendo por encima de todo la satisfacción y conformidad del cliente; acciones que se convierten en costos para la entidad. La empresa a pesar de poseer un sistema de gestión de calidad integrado, no posee un tratamiento continuo de sus costos, por tanto, no son medibles, ni se trabaja en función de disminuirlos. En correspondencia con lo planteado anteriormente, se propone como objetivo de la investigación aplicar un procedimiento para el análisis de los costos de calidad en la entidad, específicamente en el proceso productivo de la mortadella de cerdo. Los resultados permitirán encaminar el plan de acciones de mejoras enfocadas al perfeccionamiento del proceso y con ello de la entidad en general. En el desarrollo del trabajo se emplearon un conjunto de métodos investigativos, además de las herramientas de apoyo a la investigación. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales. Departamento de Contabilidad y Finanzas. | es |
dc.subject | comercio | es |
dc.subject | producción | es |
dc.subject | alimento | es |
dc.title | Procedimiento para el análisis de los costos de calidad en la UEB Combinado Cárnico Paso del Medio. | es |
dc.type | Other | es |